
Insitekaltim,Kukar – Kepala Bidang Pengelolaan Objek dan Sarana Kepariwisataan Dinas Pariwisata Kutai Kartanegara (Kukar) M Ridha Fatrianta mengungkapkan komitmen pihaknya untuk mempercantik destinasi wisata Waduk Panji Sukarame dalam waktu dekat.
Dalam upaya ini, pihaknya telah menganggarkan dana dari APBD Perubahan untuk melakukan perbaikan pada sejumlah sarana penunjang di objek wisata tersebut. Akhir Tahun ini sudah selesai.
Ridha menjelaskan bahwa perbaikan ini mencakup sejumlah aspek, seperti lampu penerangan, musala, toilet dan fasilitas lainnya.
“Tujuannya adalah agar para pengunjung merasa nyaman dan memberikan kesan yang positif saat berkunjung ke Waduk Panji Sukarame,” jelasnya kepada awak media, Kamis (26/10/2023).
Lebih lanjut, ungkap Ridha bahwa kenyamanan pengunjung wisata dapat berdampak positif dalam upaya meningkatkan kunjungan wisatawan baik lokal maupun nasional, yang pada gilirannya akan memberikan manfaat kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) serta akan menambah pendapatan asli daerah (PAD).
Dengan meningkatnya kunjungan wisatawan, diharapkan pendapatan pelaku UMKM juga akan meningkat dan berkontribusi pada peningkatan PAD.
Dikatakannya bahwa saat ini perbaikan dan penambahan wahana belum bisa dilakukan lantaran waktu yang begitu singkat.
“Namun ke depan, kami tetap komitmen untuk terus meningkatkan kualitas destinasi Waduk Panji Sukarame tersebut,” pungkasnya. (Adv)