Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pasar Segiri Belum Direvitalisasi, DPRD Samarinda Soroti Prioritas Anggaran

    Mei 9, 2026

    Penertiban Parkir di Halaman Warga Disorot, DPRD Nilai Protokol Tidak Tepat

    Mei 9, 2026

    Kala Fest 2026 Dibuka, Kaltim Siapkan Ekonomi Syariah Jadi Penopang Baru Pasca Batu Bara

    Mei 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Daerah»Agus Amri: Masalah Rudi Mas’ud Sudah Selesai, Karena Sudah Klarifikasi
    Daerah

    Agus Amri: Masalah Rudi Mas’ud Sudah Selesai, Karena Sudah Klarifikasi

    AdminBy AdminMaret 19, 201902 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda– Agus Amri,SH, kuasa hukum Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Golkar H.Rudi Mas’ud,SE, menyebutkan bahwa masalah yang tengah dihadapi kliennya sudah dianggap selesai. Setelah yang bersangkutan Rudi Mas’ud memberikan klarifikasi dan memenuhi panggilan Bawaslu Kaltim, Senin malam (18/3/2019)
    “Masalah ini seharusnya sudah selesai dan tidak perlu lagi diperpanjang oleh Bawaslu Kaltim,” kata Agus Amri saat ditemui usai mendampingi H. Rudi Mas’ud saat memberi klarifikasi di Bawaslu di Jalan MT. Haryono Samarinda, Senin  sekitar pukul 21.00 Wita,
    Dijelaskan oleh Agus Amri, setelah mengklarifikasi di Bawaslu, semestinya kasus kliennya H. Rudi Mas’ud tidak perlu  dilanjutkan.
    “Tidak perlu ada pemanggilan lagi. Menurut kami sudah tidak ada masalah,” beber Agus Amri.
    Menurut Agus Amri, semua proses sudah dijalankan. Sebelumnya juga sudah lebih dulu diproses di Bawaslu Kota Samarinda. Seluruh bahan sudah ada disana.
    “Jadi  kami di sini, hanya mempertegas karena semuanya di ungkap sudah memberi keterangan dan dianggap masalah tersebut selesai,” ucapnya
    Agus menambahkan terkait masalah ini, kliennya sudah memberikan klarifikasi, kliennya bukan penggagas acara, tapi hanya datang sebagai tamu undangan.
    “Penyelenggaraan bimtek resminya diselenggarakan Bawaslu. Itu ada anggarannya. Sambil menunggu bimtek diselenggarakan Bawaslu, kita sudah melakukan itu untuk mensortir calon yang akan masuk ke TPS. Itu ada panitia sendiri dan Pak Rudi hadir sebagai salah satu undangan dalam kegiatan tersebut.” kata Agus di depan sejumlah awak media.
    Agus juga membantah tudingan yang ditujukan pada kliennya dalam pemberitaan sejumlah media beberapa hari terakhir yang menyebutkan bahwa H. Rudi Mas’ud adalah penyokong kegiatan bimtek tersebut.
    “Keliru kalau disebut Pak Rudi Mas’ud mengorganisir kegiatan untuk melaksanakan bimtek. Itu bukan kewenangan caleg dan kewenangan partai. Yang harus kami luruskan agar polemik ini bisa segera berakhir. Sehingga kita bisa fokus untuk kerja politik 17 April. Tuduhan itu tidak berdasar,” beber Agus membantah semua tuduhan yang diarahkan kepada kliennya.
    Saat ditanyai,perihal siapa saja yang diperiksa oleh Bawaslu Kaltim malam tadi, Agus menyebutkan tidak hanya H. Rudi Mas’ud, karena ada beberapa caleg lain yang juga diperiksa.
    Agus mengatakan pemeriksaan yang dilakukan Bawaslu malam tadi terkait klarifikasi keterlibatan Mulyadi sebagai ASN dalam kegiatan tersebut. Juga sebagai salah satu tamu undangan dari panitia untuk memberikan materi sesuai dengan kapasitas Mulyadi sebagai dosen.
    “Beliau (Mulyadi) hadir diundang. Ketua panitia melibatkan banyak pihak termasuk akademisi. Kita tidak mungkin memanggil orang yang tidak kompeten sebagai pemateri. Kehadiran Mulyadi sudah dipikirkan panitia.” tutupnya. (*)

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    Pasar Segiri Belum Direvitalisasi, DPRD Samarinda Soroti Prioritas Anggaran

    Mei 9, 2026

    Penertiban Parkir di Halaman Warga Disorot, DPRD Nilai Protokol Tidak Tepat

    Mei 9, 2026

    Tak Hanya Bunga Bank, DPRD Samarinda Dorong Kebijakan Keuangan Berbasis Manfaat Sosial

    Mei 8, 2026

    Sertifikasi Gratis Jadi Bekal Peserta Magang Hadapi Dunia Kerja

    Mei 7, 2026

    Kolaborasi Tiga Kekuatan: Jurus Baru Cetak Talenta Siap Kerja dan Siap Cipta Lapangan Kerja

    Mei 5, 2026

    Anak Muda Didorong Jadi Pencipta Kerja di Tengah Dominasi Sektor Informal

    Mei 3, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pasar Segiri Belum Direvitalisasi, DPRD Samarinda Soroti Prioritas Anggaran

    Ratu ArifanzaMei 9, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Rencana renovasi Pasar Segiri masih belum menjadi prioritas dalam waktu dekat. Anggota…

    Penertiban Parkir di Halaman Warga Disorot, DPRD Nilai Protokol Tidak Tepat

    Mei 9, 2026

    Kala Fest 2026 Dibuka, Kaltim Siapkan Ekonomi Syariah Jadi Penopang Baru Pasca Batu Bara

    Mei 9, 2026

    Tak Hanya Bunga Bank, DPRD Samarinda Dorong Kebijakan Keuangan Berbasis Manfaat Sosial

    Mei 8, 2026

    Fokus Bisnis Dipertanyakan, DPRD Samarinda Desak Varia Niaga Tingkatkan Kontribusi PAD

    Mei 8, 2026
    1 2 3 … 3,090 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.