Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Tak Temui Massa Aksi, Gubernur Kaltim Pilih Dialog Tertutup Demi Keamanan dan Substansi

    April 23, 2026

    Program MBG di SDN 007 Samarinda Ulu Dievaluasi, Kepala Sekolah Akui Ada Keluhan

    April 23, 2026

    SDN 007 Samarinda Ulu Rayakan HUT ke-10, Tampilkan Inovasi dan Peluncuran Program Digital

    April 23, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Samarinda»Malam Tahun Baru, Polresta Samarinda Berlakukan Car Free Night di Tepian Mahakam
    Samarinda

    Malam Tahun Baru, Polresta Samarinda Berlakukan Car Free Night di Tepian Mahakam

    RidhoBy RidhoDesember 25, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Hendri Umar
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Polresta Samarinda bersama aparat keamanan menyiapkan sejumlah langkah pengamanan dan pengaturan lalu lintas dalam rangka menyambut perayaan Tahun Baru 2026. Salah satu kebijakan utama yang diterapkan adalah pemusatan aktivitas masyarakat di kawasan Tepian Mahakam atau Teras Samarinda.

    Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar mengatakan, kebijakan tersebut bertujuan untuk mencegah penumpukan massa dan kemacetan di pusat kota. Salah satu langkah konkret yang akan diterapkan ialah pemberlakuan car free night pada malam pergantian tahun.

    “Untuk persiapan Tahun Baru, kami telah berkoordinasi dengan Wali Kota Samarinda untuk memusatkan kegiatan masyarakat di kawasan tepian. Kami juga akan menerapkan car free night agar tidak terjadi penumpukan kendaraan,” ujar Hendri Umar saat ditemui di depan Rumah Lamin Kompleks Kantor Gubernur Kaltim (Pos Terpadu Nataru), Rabu, 24 Desember 2025.

    Dengan kebijakan tersebut, masyarakat diimbau datang ke lokasi perayaan dengan berjalan kaki, khususnya warga yang berdomisili di sekitar Jalan Slamet Riyadi. Langkah ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan arus lalu lintas di kawasan pusat kota.

    Selain Tepian Mahakam, sejumlah titik lain juga menjadi atensi pengamanan, di antaranya Jembatan Mahkota II, Jalan Lambung Mangkurat, kawasan Citra Niaga, serta beberapa pusat keramaian lainnya. Di lokasi-lokasi tersebut, aparat akan mempertebal kekuatan pengamanan.

    “Kami akan melibatkan unsur TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Senkom, serta instansi terkait lainnya untuk memastikan situasi tetap aman dan terkendali,” jelasnya.

    Lebih lanjut, Hendri Umar mengajak masyarakat mengisi momentum pergantian tahun dengan kegiatan yang positif dan sederhana. Ia mengingatkan bahwa secara nasional masih terdapat sejumlah daerah yang dilanda bencana alam, seperti Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

    “Mengingat saudara-saudara kita di beberapa daerah masih mengalami dampak bencana, kami mengimbau agar perayaan pergantian tahun dilakukan secara sederhana, tidak berlebihan, serta tetap menjunjung rasa empati dan kebersamaan,” ungkapnya.

    Dalam sepekan ke depan, aparat bersama pemerintah daerah juga akan mengintensifkan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak melakukan euforia berlebihan dalam menyambut pergantian tahun 2025 ke 2026.

    “Perayaan Tahun Baru diharapkan dapat berlangsung tertib, aman, dan tanpa euforia berlebihan,” pungkasnya.

     

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ridho

    Related Posts

    Program MBG di SDN 007 Samarinda Ulu Dievaluasi, Kepala Sekolah Akui Ada Keluhan

    April 23, 2026

    Enam Bangunan Hangus Terbakar di Jalan Lambung Mangkurat, Akses Sempit Hambat Pemadaman

    April 23, 2026

    Proses PAW DPRD Kaltim Bergulir, NasDem Pastikan Dokumen Sudah Lengkap

    April 23, 2026

    DPRD Samarinda Soroti MBG: Dapur Ditutup, Keluhan Makanan hingga Mekanisme Program Belum Jelas

    April 23, 2026

    Samarinda Tutup Dapur MBG yang Tak Penuhi Standar, Wawali Tekankan Pengelolaan Limbah

    April 23, 2026

    Samarinda Jadi Tuan Rumah Kejurnas Taekwondo 2026, Momentum Cetak Atlet Masa Depan Indonesia

    April 23, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Tak Temui Massa Aksi, Gubernur Kaltim Pilih Dialog Tertutup Demi Keamanan dan Substansi

    Andika SaputraApril 23, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Keputusan Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud, yang tidak menemui langsung massa…

    Program MBG di SDN 007 Samarinda Ulu Dievaluasi, Kepala Sekolah Akui Ada Keluhan

    April 23, 2026

    SDN 007 Samarinda Ulu Rayakan HUT ke-10, Tampilkan Inovasi dan Peluncuran Program Digital

    April 23, 2026

    Program Bantuan Pendidikan Kebanksentralan Dilaunching, Kampus di Kaltim Didorong Maksimalkan Kuota

    April 23, 2026

    Enam Bangunan Hangus Terbakar di Jalan Lambung Mangkurat, Akses Sempit Hambat Pemadaman

    April 23, 2026
    1 2 3 … 3,070 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.