Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Rakor Diskominfo se-Kaltim 2026: Faisal Dorong Integrasi Data dan Sinergi Digital Antar Daerah

    April 22, 2026

    Andi Harun Bongkar Pos Anggaran Rp98 Miliar, Dorong Efisiensi dan Integrasi Sistem Pemerintahan

    April 22, 2026

    Rp1,9 Miliar Digelontorkan, Pemkot Pastikan SMPN 2 Segera Normal Kembali

    April 22, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Olahraga»Ikut Pound Fit, Rudy Mas’ud Ajak Warga Kaltim Rajin Berolahraga
    Olahraga

    Ikut Pound Fit, Rudy Mas’ud Ajak Warga Kaltim Rajin Berolahraga

    LarasBy LarasOktober 20, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Pound Fit bareng Rudy Mas'ud
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Calon Gubernur Provinsi Kalimantan Timur (Cagub Kaltim) nomor urut 2 Rudy Mas’ud nampak lihai mengayunkan ripstix stick alias stik yang digunakan dalam olahraga kekinian Pound Fit di lapangan eks Bandara Temindung di Jalan Pipit, Minggu (20/10/2024).

    Teks: Pound Fit bareng Rudy Mas’ud di Lapangan eks Bandara Temindung

    Mengenakan outfit sederhana, kaos berwarna putih dibalut jaket tanpa lengan berwarna kuning mustard dan sepatu olahraga hitam legam, Rudy Mas’ud tak kalah energiknya dari peserta Pound Fit.

    Didominasi kaum hawa, Rudy Mas’ud menunjukkan kemampuannya mengikuti ayunan stik yang cepat, didampingi musik beraliran elektro pop yang digandrungi anak muda saat ini.

    Kegiatan tersebut, dipandu instruktur Pound Fit profesional sekaligus influencer asal Samarinda Bunga Rengganis dan peserta nampak antusias berolahraga hingga 60 menit.

    Dalam kesempatan itu, Rudy Mas’ud mengungkapkan rasa senang dan syukurnya dapat melihat antusias peserta di pagi hari. Waktu pagi, menurut Rudy Mas’ud adalah saat yang tepat untuk melakukan aktivitas, utamanya olahraga.

    Bahkan setibanya ia di acara itu pada pukul 6.30 setelah bertolak dari Balikpapan, hanya demi bertemu para partisipan dan ingin berolahraga bersama. Tak hanya berolahraga, dirinya juga ingin menyapa para pendukungnya yang rela pergi dari rumah untuk bersilaturahmi satu sama lain.

    Di tengah jadwal padatnya di masa kampanye, politisi Partai Golkar ini berharap semua yang berpartisipasi diberikan kesehatan baik fisik maupun mentalnya. Tak lupa, ia juga mendoakan agar partisipan dan seluruh warga Kaltim bisa sukses ditopang oleh tubuh  yang sehat.

    “Semoga semua yang hadir diberi kesehatan dan dilapangkan rejeki, disehatkan badan dan ini juga jadi silaturahmi,” ucapnya.

    Setelah mengikuti satu ronde Pound Fit kurang lebih 10 menit, Rudy Mas’ud mengaku jantungnya sangat berdebar. Sebab, olahraga satu ini membutuhkan kekuatan otot panggul, kaki dan tangan. Kemudian, diperlukan juga kecepatan dan kelincahan di setiap gerakan.

    “Olahraga ini punya komunitas sendiri, gerakan ya perlu penyesuaian karena untung kita sering berolahraga jadi bisa,” katanya.

    Dirinya menitipkan pesan kepada semua warga Kaltim agar tidak luput dalam seminggu untuk berolahraga. Apabila terpentok kesibukan, Rudy Mas’ud menyarankan untuk tetap berjalan kaki setidaknya 10 ribu langkah.

    “Olahraga ini bisa membuat bugar dan ini bisa menguatkan otot pinggang dan kuda kuda, juga menguatkan kaki,” tuturnya.

    Olahraga adalah investasi terbaik untuk hidup lebih sejahtera hingga tua. Olahraga adalah salah satu cara untuk meraih kesuksesan.

    Menurut Rudy Mas’ud, apabila masyarakat berkomitmen untuk rutin dan disiplin berolahraga, maka tak akan ada yang menghalangi untuk menggapai kesuksesan. Dikarenakan, kesuksesan ada bagi mereka yang konsisten dan disiplin.

    Gratispol Olahraga Pilkada 2024 Rudy Mas'ud
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Respons Lewat Media Sosial, Rudy Mas’ud Sebut Aspirasi Massa Sangat Berarti dan Berkelas

    April 22, 2026

    Gubernur Kaltim Bungkam Usai Aksi Seharian, Langsung Tinggalkan Kantor Tanpa Pernyataan

    April 21, 2026

    Gratispol Diklaim Berdampak Nyata, Gubernur Kaltim Dorong Mahasiswa Jadi Pencipta Kerja

    April 14, 2026

    Masyarakat Jadi Kunci, Populasi Pesut Mahakam Mulai Tumbuh Perlahan

    April 12, 2026

    Borneo FC Pesta Gol di Segiri, Tumbangkan PSBS Biak 5-1

    April 11, 2026

    Poprov Kaltim 2026 Resmi Dijadwalkan, Fokus Persiapan Menuju PON 2028

    April 11, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Rakor Diskominfo se-Kaltim 2026: Faisal Dorong Integrasi Data dan Sinergi Digital Antar Daerah

    Ratu ArifanzaApril 22, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kalimantan Timur (Kaltim) Muhammad Faisal, menegaskan…

    Andi Harun Bongkar Pos Anggaran Rp98 Miliar, Dorong Efisiensi dan Integrasi Sistem Pemerintahan

    April 22, 2026

    Rp1,9 Miliar Digelontorkan, Pemkot Pastikan SMPN 2 Segera Normal Kembali

    April 22, 2026

    Kecelakaan Berulang, Dishub Samarinda Dorong Pemindahan Pergudangan ke Palaran

    April 22, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Kantong Parkir dan Sistem Elektronik untuk Atasi Jukir Liar

    April 22, 2026
    1 2 3 … 3,068 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.