Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Viktor Yuan dan Barkati Masuk Radar Demokrat untuk Pilwali Samarinda 2029

    Juni 10, 2026

    Nilai TKA Tinggi, DPRD Minta Disdik Petakan Sekolah yang Masih Tertinggal

    Juni 10, 2026

    Paripurna Hak Angket Gagal Kuorum, DPRD Kaltim Jadwalkan Ulang Pembahasan

    Juni 10, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»ANRI Ungkap Peningkatan Layanan Arsip di HKN Ke-53, Indeks Kinerja Utama 2023 Capai 80,24 Persen
    Diskominfo Kaltim

    ANRI Ungkap Peningkatan Layanan Arsip di HKN Ke-53, Indeks Kinerja Utama 2023 Capai 80,24 Persen

    Adit MustafaBy Adit MustafaMei 29, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Plt Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Imam Gunarto saat menyampaikan capaian Kinerja Kearsipan Tahun 2023 saat Rakornas HKN ke-53 di Hotel Mercure Samarinda, Rabu (29/5/2024) (Diskominfo Kaltim)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) mengemukakan pencapaian kinerja kearsipan tahun 2023 yang berhasil melampaui target.

    Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia Imam Gunarto menegaskan bahwa penyampaian laporan kinerja kearsipan adalah tradisi tahunan yang rutin dilakukan oleh kepala kearsipan pada Hari Kearsipan Nasional.

    “Tugas kearsipan ini memastikan semua arsip lengkap dan utuh. Karena arsip ini penting untuk kita wariskan sebagai khazanah ilmu pengetahuan secara nasional kepada generasi mendatang,” ujar Imam dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Hari Kearsipan Nasional (HKN) Ke-53 di Hotel Mercure Samarinda pada Rabu (29/5/2024).

    Imam mengungkapkan kinerja kearsipan tahun 2023 menunjukkan hasil yang menggembirakan dengan pencapaian yang melampaui target yang telah ditentukan.

    Indeks kepatuhan terhadap kebijakan kearsipan mencapai 72,98 persen dari target 68 persen. Sementara itu, indeks ketersediaan arsip mencapai 84,45 persen dari target 75 persen dan indeks pelayanan informasi kearsipan mencapai 84,47 persen dengan target 70 persen.

    “Adapun rata-rata indeks capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) ANRI tahun 2023 yakni 80,24 persen,” tambah Imam.

    Tak hanya itu, Imam juga memaparkan hasil akuisisi arsip pada tahun 2023 yang terbagi menjadi empat kategori, yaitu arsip statis sebanyak 34.768 arsip, arsip terjaga sebanyak 663 arsip, arsip Covid-19 sebanyak 27.107 arsip dan arsip maritim sebanyak 232 arsip.

    “Jumlah itu diperoleh melalui pengguna layanan arsip statis di ruang baca ANRI, pengguna layanan arsip pada LKD (Lembaga Kearsipan Daerah), PTN (Perguruan Tinggi Negeri) dan pengunjung arsip secara virtual,” jelas Imam Gunarto.

    Dengan capaian ini, ANRI menunjukkan komitmennya dalam menjaga dan mengelola arsip sebagai warisan penting bagi generasi mendatang, sekaligus meningkatkan kualitas layanan kearsipan nasional.

    Hari Kearsipan Nasional ke-53 ini menjadi momentum penting bagi ANRI untuk terus berinovasi dan meningkatkan performa kearsipan di Indonesia.

    ANRI HKN Ke-53 Imam Gunarto Rakornas
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026

    IKAMBA Kaltim Resmi Dilantik, Seno Aji Soroti Peran Strategis Warga Manggarai Barat

    Mei 15, 2026

    Temindung Creative Hub Jadi Motor Baru Ekraf Kaltim, Rindekrafda 2026–2030 Disiapkan

    Mei 13, 2026

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Viktor Yuan dan Barkati Masuk Radar Demokrat untuk Pilwali Samarinda 2029

    SittiJuni 10, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Peta politik menuju Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Samarinda 2029 mulai bergerak lebih…

    Nilai TKA Tinggi, DPRD Minta Disdik Petakan Sekolah yang Masih Tertinggal

    Juni 10, 2026

    Paripurna Hak Angket Gagal Kuorum, DPRD Kaltim Jadwalkan Ulang Pembahasan

    Juni 10, 2026

    Ananda Tegaskan: Usulan Hak Angket Tidak Gugur Meski Paripurna Kembali Tak Kuorum

    Juni 10, 2026

    Harga BBM Melonjak Signifikan, Pertamax Kini Rp16.250 per Liter

    Juni 10, 2026
    1 2 3 … 3,135 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.