Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kaltim Tegas! Pabrik Dilarang Pangkas Harga Sawit Sepihak Usai Kebijakan Ekspor SDA

    Mei 28, 2026

    Guru PPPK Kaltim Adukan Penempatan Jauh dari Keluarga hingga Sulit Dapat Sertifikasi

    Mei 28, 2026

    Momentum Iduladha Dongkrak Ramainya Coto Makassar H Kasim, Sajian Daging dan Laut Jadi Buruan

    Mei 27, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Digadang-gadang Jadi Jodoh Andi Harun di Pilkada, Nidya Tunggu Sinyal Partai
    Politik

    Digadang-gadang Jadi Jodoh Andi Harun di Pilkada, Nidya Tunggu Sinyal Partai

    Adit MustafaBy Adit MustafaApril 20, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Plt Ketua DPD Partai Golkar Samarinda Nidya Listiyono
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Tensi politik menuju pemilihan kepala daerah (pilkada) semakin memanas di Samarinda. Nama Nidya Listiyono belakangan juga muncul untuk menjadi bakal calon wali kota dan wakil wali kota dari Partai Golkar.

    Dalam penjaringan yang digelar oleh DPD Partai Golkar Samarinda, Nidya Listiyono resmi mengambil formulir pendaftaran pada hari pertama pendaftaran, Jumat (19/4/2024).

    Plt Ketua DPD Partai Golkar Samarinda itu menegaskan kesiapannya untuk berpartisipasi dalam proses pilkada yang akan digelar pada 27 November mendatang. Ia tercatat sebagai yang terakhir mengambil formulir pendaftaran di DPD Partai Golkar Samarinda pada Jumat itu.

    Pada tahap awal ini, Nidya bergabung dengan dua kader lain dari Partai Golkar, yaitu H Rusdi Wakil Ketua DPRD Samarinda dan H Ridwan Ketua MKGR Samarinda, yang juga telah mengambil langkah serupa.

    Isu yang beredar, Nidya berpotensi untuk berpasangan dengan Andi Harun dalam Pilkada Samarinda mendatang. Andi Harun sendiri merupakan wali kota petahana dan Ketua DPD Partai Gerindra Kaltim.

    Dalam keterangan kepada wartawan MSI Group, Nidya menyatakan kesiapannya untuk mengikuti arahan dari Partai Golkar. Ia menjelaskan bahwa mereka akan terbuka dengan partai mana pun, terutama karena melibatkan partai koalisi.

    Nidya menekankan bahwa mereka akan menunggu sinyal dan perintah resmi Partai Golkar untuk langkah selanjutnya.

    “Kami akan terbuka dengan partai manapun, terutama karena ini melibatkan partai koalisi. Kami akan menunggu sinyal dan perintah resmi dari Partai Golkar untuk langkah selanjutnya,” terang Nidya.

    Sementara itu, terkait dengan Partai Gerindra, Nidya menegaskan bahwa tidak ada masalah dan bahwa hubungan pribadinya dengan Andi Harun baik.

    “Tentang (Partai) Gerindra, sampai dengan hari ini saya secara pribadi punya hubungan baik dengan Pak Andi Harun, tidak ada masalah,” sambungnya.

    Ia juga mengingatkan bahwa Partai Golkar dan Partai Gerindra tergabung dalam koalisi Indonesia Maju sejak tahapan pemilihan presiden (pilpres) beberapa waktu lalu.

    “Pada intinya hubungan antarpartai juga sangat baik. Terakhir, ketua dan Pak Wali Kota selaku ketua Gerinda Kaltim bertemu. Salah satunya kegiatan di Hotel Harris pada saat acara Tim Kampanye Daerah (TKD) Provinsi Kalimantan Timur yang diketuai Pak Rudi Mas’ud,” tuturnya.

    Dengan suara terbanyak di Kaltim, Nidya juga optimis bahwa Partai Golkar akan memenangkan pilkada di 10 kabupaten/kota di Kaltim. Menurutnya, pemilihan kepala daerah menjadi pemicu dan indikator tahap awal serta dasar untuk mempersiapkan pilkada berikutnya.

    “Pilkada menjadi trigger dan barometer langkah awal serta fondasi untuk menuju ke pilkada selanjutnya,” tandas Nidya.

    Dengan munculnya Nidya Listiyono dalam penjaringan sebagai bakal calon wali kota Samarinda, dinamika politik di Samarinda semakin menarik untuk disimak dalam beberapa waktu ke depan.

    Nidya Listyono Partai Golkar Pilkada 2024
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Potensi PHK Massal, Sri Puji Saran Pekerja Tambang Menabung dan Alih Sektor

    Mei 26, 2026

    Kursi Sekwan Kaltim Belum Bertuan, DPRD Masih Tunggu Usulan Nama dari Gubernur

    Mei 26, 2026

    Wagub Kaltim Diseret dalam Isu Aksi Demonstrasi, Gerindra Imbau Publik Tidak Terprovokasi

    Mei 26, 2026

    Polemik Grup Chat DPRD Kaltim Masuk Ranah Etik, BK Siapkan Pemanggilan dan Mediasi

    Mei 26, 2026

    Sawit Warga Loa Janan Rusak Diterjang Lumpur, Tiga Perusahaan Tambang Didesak Bertanggung Jawab

    Mei 26, 2026

    DPRD Kaltim Matangkan Hak Angket, Hasanuddin Mas’ud Sebut Pansus Bisa Dibentuk

    Mei 25, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kaltim Tegas! Pabrik Dilarang Pangkas Harga Sawit Sepihak Usai Kebijakan Ekspor SDA

    SittiMei 28, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Menyusul munculnya kekhawatiran penurunan harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit pasca…

    Guru PPPK Kaltim Adukan Penempatan Jauh dari Keluarga hingga Sulit Dapat Sertifikasi

    Mei 28, 2026

    Momentum Iduladha Dongkrak Ramainya Coto Makassar H Kasim, Sajian Daging dan Laut Jadi Buruan

    Mei 27, 2026

    Iduladha 1447 H: Cinta, Pengorbanan dan Kepedulian

    Mei 27, 2026

    Islamic Center Samarinda Siapkan 1.500 Kupon Daging Kurban untuk Masyarakat

    Mei 27, 2026
    1 2 3 … 3,108 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.