Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    38 Hektare Lahan Terbakar, Disbun Kaltim Mulai Waspadai Api Merembet ke Perkebunan

    Oktober 20, 2026

    Golkar Samarinda Bidik Kursi Ketua DPRD pada Pemilu 2029

    Oktober 20, 2026

    Andi Harun: Pemusnahan Barang Bukti Jadi Bukti Kepastian Hukum

    Oktober 20, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Penilaian Paritrana Award Komitmen Berikan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
    Diskominfo Kaltim

    Penilaian Paritrana Award Komitmen Berikan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaJanuari 19, 2024Updated:Januari 19, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni menjadi Ketua Tim Penilai Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Paritrana Award) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Balikpapan – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni menjadi Ketua Tim Penilai Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Paritrana Award) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023. Penilaian dilaksanakan di Meeting Room Hotel Grand Jatra Komplek Balikpapan Superblock E-Walk Balikpapan, Jumat (19/1/2024).

    Paritrana Award merupakan ajang penghargaan yang diberikan kepada pemerintah daerah dan pelaku usaha yang telah mendukung penuh implementasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.

    Teks: Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni

    Ditemui usai kegiatan Sekda Sri Wahyuni mengungkapkan bahwa nominasi penghargaan Paritrana Award ini meliputi sektor keuangan, sektor perdagangan dan jasa, sektor pertambangan dan manufaktur, sektor pendidikan, sektor perkebunan pertanian peternakan perikanan dan pemerintahan daerah.

    “Penghargaan Paritrana Award ini memberikan sebuah komitmen kepada kita sekalian baik pemerintah daerah maupun perusahaan bahwa perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan harus menjadi tanggung jawab kita bersama,” ungkapnya.

    Lanjut Sekda Sri, tanggung jawab semua pihak untuk bersinergi memperkuat kolaborasi.

    “Agar pekerja kita, baik sektor informal dan juga mereka yang bekerja pada sektor formal terjamin kepastiannya untuk mendapatkan jaminan sosial  ketenagakerjaan,” jelasnya.

    Sekda juga mengucapkan terima kasih dan selamat kepada para nominator.

    “Sukses untuk Paritrana Award dan mari kita bersama-sama bersinergi,  bahu-membahu untuk terus meningkat perlindungan sosial ketenagakerjaan baik sektor informal dan formal di Kalimantan Timur,” tambahnya.

    Tim Penilai dalam Paritrana Award meliputi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Rozani Erawadi, Kepala Kantor Cabang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Samarinda Agus Dwi Fitrianto, Ketua Dewan Pengurus Provinsi Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kalimantan Timur Selamat Broto, Ketua Federasi SP-KEP.

    Selain itu juga terdapat akademisi dari Universitas Mulawarman (Unmul) Dr Fitriadi, Ahli Hukum Lektor Fakultas Hukum Unmul Febri Noor Hediati, Ahli Kebijakan Publik Dosen Program Pascasarjana Magister Administrasi Publik Unmul Dr Bambang Irawan, Ahli Jaminan Sosial Kepala Bidang Pembinaan Hubungan Industri dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Arismunandar.

    Paritrana Award Sekda Kaltim Sri Wahyuni
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Pemprov Kaltim Dorong Penguatan Nilai Pancasila di Kalangan Generasi Muda

    Oktober 1, 2026

    36 Pekerjaan 2025 Lewati Tahun Anggaran, Sekda Kaltim Pastikan Pembayaran Sesuai Progres

    September 30, 2026

    Kuota Program Umrah Gratis Pemprov Kaltim Turun dari 880 Menjadi 14 Orang

    Juli 13, 2026

    Sekda Kaltim Saring Belanja OPD di Atas Rp10 Juta, Prioritaskan Anggaran Mendesak

    Juli 9, 2026

    Pertumbuhan Ekonomi Melambat, Sekda Pastikan Fiskal Kaltim Tetap Kuat

    Juni 25, 2026

    Gedung Pandurata, Disiapkan Pemprov Kaltim Untuk Atasi Kepadatan RSUD AWS

    Juni 24, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    38 Hektare Lahan Terbakar, Disbun Kaltim Mulai Waspadai Api Merembet ke Perkebunan

    AminahOktober 20, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ancaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kalimantan Timur (Kaltim) masih perlu…

    Golkar Samarinda Bidik Kursi Ketua DPRD pada Pemilu 2029

    Oktober 20, 2026

    Andi Harun: Pemusnahan Barang Bukti Jadi Bukti Kepastian Hukum

    Oktober 20, 2026

    Sri Puji Nilai PJJ akibat Karhutla Belum Efektif bagi Semua Siswa

    Oktober 20, 2026

    Borneo FC Menang di AFC Challenge League, Pemkot Samarinda Dorong Kemajuan Sepak Bola Daerah

    Oktober 20, 2026
    1 2 3 … 3,395 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.