
Reporter: Nuril – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) akan menjadikan pantai Teluk Lombok salah satu sasaran program kegiatan.
Pantai yang terletak di Desa Sangkima Sangatta Selatan itu merupakan destinasi yang cukup strategis dari pusat Kota Sangatta.
“Selain pembinaan diklat pokdarwis, kita akan bangun pentas seni di Teluk Lombok,” ungkap Kepala Dispar Kutim Nurullah kepada media Insitekaltim.com di Kantor Dispar Kutim, Kawasan Bukit Pelangi, Rabu (1/12/2021)
Namun belum lama ini, beberapa kali satwa liar, buaya, dikabarkan muncul di pantai Teluk Lombok. Menanggapi hal itu, pihak Dispar mengimbau kepada masyarakat pengunjung pantai untuk lebih berhati-hati dan tidak melakukan aktivitas di lokasi yang dilarang.
“Itu kan di sebelahnya pantai ada sungainya juga, nah disitulah mungkin habitatnya, tapi disitu sudah ada plang pelarangan untuk tidak melakukan aktivitas di area tersebut,” bebernya.
Selain itu, ditanya soal tindak lanjut yang dilakukan Dispar Kutim, Nurullah menjawab sedang mengusulkan untuk pembuatan penangkaran buaya. Selain itu ia juga meminta kepada pihak desa untuk lebih aktif sosialisasi terkait penanganan pantai Teluk Lombok.
“Kami usulkan pembuatan penangkaran buaya,” pungkasnya.

