Reporter: Akmal – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Tempat parkir Gedung Plaza 21 Samarinda tergenang air, hal itu diduga penyebabnya mesin pompa air di salah satu ruangan tidak berfugsi.
Kepala Bidang Sarana Perdagangan Dinas Perdagangan Kota Samarinda Irwan Kartono mengatakan, pihaknya beberapa waktu lalu pernah melakukan penyedotan air untuk menemukan penyebab utama dari genangan air di tempat parkir Plaza 21.
“Ternyata memang ada pompanya, tapi sementara ini masih belum bisa beroperasi karena tidak ada listriknya,” ucap Irwan saat dihubungi awak media Insitekaltim, Senin (20/09/2021).
Menurutnya dinding basement juga banyak yang retak, diduga terjadi karena air yang menggenang hampir menenggelamkan seluruh ruang parkir. Jadi kalau hujan terkadang merembes ke dalam.
Dikemukakannya, bukan hanya dinding ruangan mulai terlihat keretakan, bahkan saluran drainase juga mengalami kebuntuan di sekitar kawasan Jalan Citra Niaga.
Irwan mengungkapkan akibat adanya genangan air di lahan parkir Plaza 21 itu, pihaknya dalam waktu dekat akan melaporkan kepada Wali Kota Samarinda agar dalam penanganan tersebut pemerintah kota melalui dinas terkait dapat membantu.
“Jadi nanti intinya kita akan melaporkan kondisi yang ada kepada Wali Kota Samarinda,” pungkasnya.
