Reporter: Hilda – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Kasus Yusuf Ghazali, bocah 4 tahun yang sebelumnya hilang di tempat penitipan masih berada dalam penyelidikan polisi.
Hal ini diungkapkan oleh IPDA Darwoko anggota Humas Polresta Samarinda.
Menurutnya, identitas korban masih berupa keterangan dari orang tua, sehingga diperlukan bukti secara medis dengan tes DNA.
IPDA Darwoko mengatakan, hasil tes DNA yang dilakukan oleh Laboratorium Forensik di Surabaya akan keluar setelah dua minggu sampai satu bulan.
“Nanti kita sesuaikan dengan jasad Yusuf yang kita ambil sampelnya. Belum keluar hasilnya, perlu beberapa waktu,” terangnya saat dikonfirmasi via telepon, Minggu (29/12/2019).
Sambil menunggu keluarnya hasil DNA, Polresta Samarinda masih memeriksa saksi untuk mengetahui penyebab hilangnya Yusuf.
“Kita masih periksa saksi untuk mengetahui apakah itu kelalaian dari pihak penitipan, atau dari anak itu sendiri, ataukah ada kejahatan lain dibalik hilangnya Yusuf itu,” tutupnya.