Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Andi Harun Tegaskan Samarinda Mampu Bayar Tapi Secara Hukum Tidak Benar

    April 14, 2026

    DPRD Samarinda dan Bontang Bahas Strategi Tingkatkan Pendapatan di Tengah Tekanan Fiskal

    April 14, 2026

    Kasus Pelecehan Tak Kunjung Reda, Disdikbud Kaltim Singgung Kegagalan Pengawasan Sekolah

    April 14, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Nasional»Vicon dengan Menkopolhukam, Kapolri dan Mendagri Restuardy : Kaltim Siap Laksanakan Tahapan Pemilu
    Nasional

    Vicon dengan Menkopolhukam, Kapolri dan Mendagri Restuardy : Kaltim Siap Laksanakan Tahapan Pemilu

    MartinusBy MartinusSeptember 24, 201802 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim Balikpapan- Pj. Gubernur Kaltim Ir Restuardy Daud menegaskan Kaltim siap melaksanakan seluruh tahapan pesta demokrasi Pemilu Pilpres dan Pemilu Legistif  2019.
    Koordinasi dan sinergi terus kami bangun dengan penyelenggara Pemilu, KPU dan Bawaslu, TNI dan Polri, serta stakeholders lainnya.Kita harapkan tahapan kampanye di seluruh wilayah Kaltim berjalan aman dan terkendali,” kata Restuardy usai memimpin video conference (vicon) dengan Menkopolhukam, Kapolri, Mendagri, serta Ketua KPU Pusat, Bawaslu dan Komesioner DKPP yang berlangsung di Mapolda Kaltim, Senin (24/9/2018).
    Saat vicon tersebut, Restuardy juga menjelaskan bahwa Kaltim sudah melakukan pendeklarasian pemilu damai, Minggu (23/9). Deklarasi dihadiri pimpinan partai pendukung calon dan para relawan pendukung calon. Semua telah bersepakat untuk melawan pemilu dengan hoax, isu SARA dan isu lain yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
    Restuardy menambahkan, kegiatan lain yang telah dilaksanakan untuk mendukung sukses pelaksanaan tahapan pemilu serentak 2019 antara lain dengan digelarnya rapat bersama antara Pemprov Kaltim dengan semua pemangku kepentingan daerah.
    “Salah satunya pada Senin, 17 September 2018 lalu telah dilaksanakan pertemuan Forkopimda bersama tiga pilar yang dihadiri ribuan anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta seluruh camat dan lurah, termasuk para bupati dan walikota dari 10 kabupaten/kota se-Kaltim.
    “Hingga memasuki tahapan kampanye ini, kondisi Kaltim aman tentram dan terkendali,” kata Restuardy Daud.
    Ditambahkan, keberhasilan penyelenggaraan Pilkada Serentak 2018 menjadi tolok ukur untuk mencapai sukses Pemilu Serentak 2019. Terutama kesuksesan penyelenggaraan di daerah, karena sukses pemilu di daerah merupakan gambaran terhadap sukses pemilu secara nasional.
    Selain itu, kata Restuardy tugas yang menjadi perhatian Kaltim adalah pendidikan politik bagi pemilih untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilu. Upaya ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat agar menjadi pemilih cerdas, sehingga bisa memilih pemimpin dan wakil-wakil rakyat yang mempunyai integritas dan kualitas tinggi untuk kemajuan negeri ini.
    “Jika kesadaran rakyat terbentuk, dengan sendirinya semangat untuk memilih pemimpin negara yang berkualitas dan wakil rakyat yang berintegritas serta amanah akan terwujud. Sehingga dampaknya adalah peningkatan partisipasi masyarakat akan tercapai pada Pemilu 2019,” papar Restuardy.
    Vicon dihadiri Pangdam VI Mulawarman, Kapolda Kaltim, Ketua Bawaslu Kaltim, Kepala Badan Kesbangpol Kaltim dan undangan lainnya terkait penyelenggaraan dan pengamanan pilpres dan pileg 2019.
    Wartawan mar/sul

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    DPRD Samarinda dan Bontang Bahas Strategi Tingkatkan Pendapatan di Tengah Tekanan Fiskal

    April 14, 2026

    Mandek Dua Tahun, DPRD Samarinda Hidupkan Kembali Raperda TBC dan HIV/AIDS

    April 13, 2026

    PAD dari Reklame Disorot, DPRD Samarinda Siapkan Perda Baru dengan QR Code

    April 13, 2026

    Soroti Pengalihan JKN 49 Ribu Warga, DPRD Samarinda Minta Pemprov Kaltim Tinjau Ulang

    April 11, 2026

    Kabel Semrawut, Pansus DPRD Dorong Regulasi Utilitas Perkabelan

    April 9, 2026

    Data Penduduk Tak Sinkron, DPRD Samarinda Ingatkan Risiko Salah Nilai Kinerja Daerah

    April 9, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Andi Harun Tegaskan Samarinda Mampu Bayar Tapi Secara Hukum Tidak Benar

    Andika SaputraApril 14, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Wali Kota Samarinda, Andi Harun, menegaskan sikap Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dalam…

    DPRD Samarinda dan Bontang Bahas Strategi Tingkatkan Pendapatan di Tengah Tekanan Fiskal

    April 14, 2026

    Kasus Pelecehan Tak Kunjung Reda, Disdikbud Kaltim Singgung Kegagalan Pengawasan Sekolah

    April 14, 2026

    DBH Sawit Samarinda Menurun, Bapenda Soroti Ketergantungan pada Kebijakan Pusat

    April 14, 2026

    BEM Polnes Bongkar Persoalan Pendidikan Kaltim, Desak Sinkronisasi Kebijakan

    April 14, 2026
    1 2 3 … 3,056 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.