Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Wagub Kaltim Dorong Lulusan Sarjana Lanjut S2, Manfaatkan Program Gratispol

    Oktober 21, 2026

    Titik Panas Karhutla Kaltim Turun dari 600 ke 300, Asap Masih Bertahan

    Oktober 21, 2026

    Disdikbud Kaltim Siapkan PJJ Lagi Jika Asap Karhutla Memburuk, Kutim dan Berau Masih Belajar dari Rumah

    Oktober 21, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Sukseskan Pilkada 2024, KPU Kaltim Gandeng Media Massa
    Politik

    Sukseskan Pilkada 2024, KPU Kaltim Gandeng Media Massa

    Adit MustafaBy Adit MustafaApril 25, 2024Updated:April 25, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Sosialisasi Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kaltim Tahun 2024, Bersama Media Cetak, Elektronik dan Online
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Tahapan awal menuju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 telah dimulai di Kalimantan Timur (Kaltim), sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nomor 2 Tahun 2024 tentang tahapan dan jadwal pemilihan.

    Langkah-langkah ini ditandai dengan acara Sosialisasi Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kaltim Tahun 2024, Bersama Media Cetak, Elektronik dan Online membawa masyarakat Kaltim menuju pesta demokrasi yang penting.

    Teks: Ketua KPU Kaltim Fahmi Idris

    Ketua KPU Kaltim Fahmi Idris secara resmi membuka acara tersebut di Cafe Bandar Samarinda, Kamis (25/4/2024).

    Turut hadir dalam acara ini para perwakilan media cetak, online dan elektronik, termasuk perwakilan Kadiskominfo Kaltim, Komisioner KPID Kaltim Hajat dan Rahman mewakili PWI Kaltim.

    Dalam sambutannya, Fahmi Idris menegaskan peran penting media dalam menyebarkan informasi terkait tahapan Pilkada 2024 kepada masyarakat.

    “Setiap tindakan KPU, masyarakat harus tahu. Karena untuk apa kita kerja keras tapi masyarakat tidak tahu. Point intinya adalah media perlu memberitakan kepada masyarakat,” ungkap Fahmi.

    Fahmi juga menyampaikan harapannya agar peran media dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024. Dengan melihat keterlibatan yang tinggi dalam pemilihan legislatif (pileg) lalu, Fahmi optimis bahwa sinergi dengan media dapat meningkatkan partisipasi pemilih.

    Informasi penting yang disampaikan adalah jumlah daftar pemilih di Provinsi Kaltim sebanyak 2,7 juta orang yang tersebar di 11.441 tempat pemungutan suara (TPS). Fahmi berharap peran media dapat meningkatkan partisipasi pemilih di Kaltim.

    “Tentu kita berharap dengan adanya peran media ini mampu meningkatkan partisipasi pemilih di Kaltim,” ujarnya.

    Selain itu, Fahmi mengumumkan rencananya untuk membangun media center di Kantor KPU Kaltim guna memfasilitasi para wartawan.

    “Kami ingin maksimalkan sinergi kita, jikalau teman-teman ingin menanyakan seputar informasi penyelenggaraan pilkada nanti, nah kita akan diskusikan di sana,” jelasnya.

    Acara sosialisasi ini menandai langkah awal dalam mempersiapkan Pilkada 2024 di Kalimantan Timur, dengan harapan partisipasi masyarakat yang lebih besar serta peningkatan transparansi informasi dalam proses demokrasi di daerah tersebut.

    “Jadi pada intinya, kegiatan ini bukanlah akhir kegiatan kita. Namun awal dari sinergi kita ke depannya,” tandas Fahmi.

    Fahmi Idris Ketua kPU Kaltim Pilkada 2024
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Golkar Samarinda Bidik Kursi Ketua DPRD pada Pemilu 2029

    Oktober 20, 2026

    Lima Provinsi di Kalimantan Diusulkan Bersatu Dorong Penanganan Karhutla ke Pusat

    Oktober 19, 2026

    Kaltim Masih Bergantung Sapi dari Luar Daerah, 58 Ekor Disalurkan ke Peternak Samarinda

    Oktober 14, 2026

    PKS Kaltim Buka Rumah Advokasi Hukum Gratis, Sasar Masyarakat Tidak Mampu

    Oktober 10, 2026

    Titik Api Karhutla di Kukar Bertambah, Kualitas Udara Masuk Kategori Tidak Sehat

    Oktober 6, 2026

    Kuorum Rapat KUA-PPAS Kaltim Dipersoalkan, 15 Anggota Hadir Daring

    September 26, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Wagub Kaltim Dorong Lulusan Sarjana Lanjut S2, Manfaatkan Program Gratispol

    Ratu ArifanzaOktober 21, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Seno Aji mendorong lulusan perguruan tinggi melanjutkan…

    Titik Panas Karhutla Kaltim Turun dari 600 ke 300, Asap Masih Bertahan

    Oktober 21, 2026

    Disdikbud Kaltim Siapkan PJJ Lagi Jika Asap Karhutla Memburuk, Kutim dan Berau Masih Belajar dari Rumah

    Oktober 21, 2026

    Status Darurat Karhutla Samarinda Dievaluasi, Pemkot Pantau Kualitas Udara dan Ketersediaan Air

    Oktober 21, 2026

    Saefuddin Zuhri: Santri Harus Berilmu, Berakhlak, dan Siap Membawa Perubahan

    Oktober 21, 2026
    1 2 3 … 3,396 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.