Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    110 Alumni Lintas Generasi Reuni, IKIP PGRI Kaltim Hidupkan Kembali Ikatan Alumni

    Juli 12, 2026

    Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN

    Juli 12, 2026

    Cegah Anak Stunting, Kini Periksa Kehamilan Wajib Delapan Kali

    Juli 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Seluruh OPD Pemprov Kaltim Harus Tingkatkan Kualitas Pelaporan Kinerja
    Diskominfo Kaltim

    Seluruh OPD Pemprov Kaltim Harus Tingkatkan Kualitas Pelaporan Kinerja

    AdminBy AdminJanuari 28, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Pada tahun terakhir  pemerintahan Gubernur Isran Noor dan Wagub Hadi Mulyadi, Pemprov Kaltim akan terus berupaya meningkatkan kualitas pelaporan, dengan memperbaiki input-input data dan komponen-komponen laporannya. Mengingat, penyusunan data adalah pekerjaan yang sangat teknis, semua aparat daerah bisa terus mengawal proses ini.

    Demikian Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, saat memimpin rapat persiapan penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun 2022 di Ruang Ruhui Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (27/1/2023).

    “Hari ini kita melakukan konsolidasi awal terkait penyusunan LKPj dan LPPD tahun 2022. Penyusunan ini memerlukan data dan data-data itu ada di perangkat daerah. Jadi, data itu bukan hanya untuk kepentingan perangkat daerah, tapi juga harus disusun dan dilaporkan menjadi LKPj dan LPPD,” kata Sri melalui rilis Pemprov Kaltim.

    “Saya menyadari tentu ini sangat-sangat teknis, tapi ini bagian dari kinerja para kepala perangkat daerah. Ini bukan kinerja Kasubag Program, jadi saya mohon para kepala perangkat daerah mengawal ini guna memastikan bahwa program itu mendapatkan kepastian data dari masing-masing bidang. Jangan dibiarkan ke masing-masing program,” imbaunya.

    Mantan Kepala Dinas Pariwisata Kaltim itu pun berharap, setelah ini segera dilakukan asistensi dan pencocokan data. Kemudian setelah semuanya siap, barulah dilakukan ekspose kepada gubernur.

    “Jangan sampai nanti saat sudah disampaikan dalam ekspose ke gubernur, baru klarifikasi. Nanti akan terlihat, yang dikawal dan tidak dikawal,” tegasnya.

    Ia mengingatkan, perangkat daerah juga bisa menambahkan yang menjadi kinerja perangkat daerah di luar DPA.

    Sebagai contoh, dukungan kerja sama dengan mitra kerja dan stakeholder lain yang mendukung peningkatan kinerja perangkat daerah, sehingga kinerja perangkat daerah itu bisa ekstra atau di atas 100 persen karena ada tambahan dari peningkatan kinerja mitra kerja yang bekerja sama dengan perangkat daerah.

    “Misal kinerja sudah 100 persen sesuai DPA, tetapi menjadi lebih dari 100 persen karena outputnya mendapat ekstra dari mitra kerja. Ini juga harus dilaporkan,” jelasnya.

    “Yang kedua, cara menginput data. Sebab ada beberapa data yang masih perlu perbaikan. Kemudian, jangan sampai IKK (Indek Kinerja Kunci) tidak tersedia datanya, padahal kegiatan itu dilaksanakan,” tambahnya.

    Sebagai informasi, LKPj tahun 2022 tersebut nantinya akan disampaikan ke DPRD Kaltim, sementara LPPD akan dilaporkan kepada presiden melalui Menteri Dalam Negeri.

    Nampak hadir, Asisten Ekonomi dan Administrasi Pembangunan Ujang Rachmad, Kepala Biro PPOD Siti Sugiyanti dan para pimpinan perangkat daerah lainnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026

    IKAMBA Kaltim Resmi Dilantik, Seno Aji Soroti Peran Strategis Warga Manggarai Barat

    Mei 15, 2026

    Temindung Creative Hub Jadi Motor Baru Ekraf Kaltim, Rindekrafda 2026–2030 Disiapkan

    Mei 13, 2026

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    110 Alumni Lintas Generasi Reuni, IKIP PGRI Kaltim Hidupkan Kembali Ikatan Alumni

    SittiJuli 12, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Sebanyak 110 alumni lintas generasi IKIP PGRI Kalimantan Timur (Kaltim) berkumpul dalam…

    Semifinal Piala Dunia 2026 Satukan Ribuan Warga Samarinda di Makorem 091/ASN

    Juli 12, 2026

    Cegah Anak Stunting, Kini Periksa Kehamilan Wajib Delapan Kali

    Juli 12, 2026

    Calon Tunggal, Adipt Maraja Berpeluang Terpilih Aklamasi di Muscab HIPMI Bontang

    Juli 11, 2026

    Meniru Rawa Nusantara, Rahasia Air Ideal untuk Ikan Cupang

    Juli 11, 2026
    1 2 3 … 3,207 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.