
Insitekaltim,Samarinda – Anggota Komisi III DPRD Kota Samarinda dari Fraksi PKS Samri Shaputra hadir dalam agenda penyerahan dokumen pengajuan bakal calon legislatif (bacaleg) oleh DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Samarinda kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Samarinda.
Samri menyatakan bahwa kehadirannya saat pendaftaran menunjukkan bahwa ia akan maju lagi dalam Pemilu 2024. Ia menyebutkan selama proses pelengkapan berkas pendaftaran bacaleg terdapat sedikit kendala teknis, namun ia mengklaim bahwa pendaftaran berjalan lancar secara administratif.
“Kehadiran saya ini menunjukkan bahwa saya maju lagi,” sebut Samri di Kantor KPU Samarinda, pada Senin (8/5/2023).
“Alhamdulillah tidak ada, seperti yang disampaikan Pak Ketua DPD tadi hanya masalah teknis ada persetujuan dari DPP itu yang ternyata harus ada stempel cap basah.
Kita itu hanya ada tanda tangan basah dan materai tapi harus ada stampel juga sehingga saat di-upload mengalami kendala teknis, tapi secara administrasi kita tidak ada masalah,” ungkapnya.
Sekretaris Fraksi PKS DPRD Kota Samarinda ini menyebutkan bahwa PKS menjadi partai politik pertama yang mendaftarkan calon legislatifnya.
“Bersyukur bahwa PKS karena kita sudah melaksanakan kewajiban kita mendaftarkan BCAD kita dan kita syukuri juga ternyata PKS itu pendaftar pertama,” ujarnya.
Samri mengungkapkan bahwa PKS sengaja memilih tanggal 8 pada pukul 8 pagi untuk mendaftarkan diri, yang sesuai dengan nomor urut partai.
Ia menargetkan bahwa PKS akan memperoleh minimal 10 kursi, dua kali lipat dari jumlah kursi yang mereka miliki sebelumnya.
“Target kita 10 kursi, 100 persen dari sebelumnya kan kita hanya 5 kursi. Jadi target minimal di setiap dapil minimal 2 kursi,” tutupnya.

