Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Komisi III DPRD Samarinda Soroti Halte Tak Terpakai dan Rendahnya Disiplin Pelican Crossing

    April 15, 2026

    Komisi III DPRD Samarinda Dorong Perbaikan Lampu Jembatan dan Realisasi Transportasi Massal

    April 15, 2026

    Komisi II DPRD Samarinda Soroti Disporapar, Dorong Pemisahan hingga Kritik Pengelolaan Teras Samarinda

    April 15, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Pasuruan»RSUD Grati Resmikan Ruang Rawat Inap Baru, Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat
    Pasuruan

    RSUD Grati Resmikan Ruang Rawat Inap Baru, Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat

    Rahmat FGBy Rahmat FGSeptember 16, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Grati meresmikan ruang rawat inap baru di Lantai 2 Graha Sayyid Sulaiman, Sabtu siang, 13 September 2025.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Pasuruan – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Grati terus berbenah demi memberikan layanan kesehatan yang lebih baik. Terbaru, rumah sakit ini meresmikan ruang rawat inap baru di Lantai 2 Graha Sayyid Sulaiman, Sabtu siang, 13 September 2025.

    Peresmian dilakukan langsung oleh Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo. Selain membuka ruang rawat inap, Bupati yang akrab disapa Mas Rusdi itu juga meresmikan layanan Bank Jatim di RSUD Grati serta meninjau pemeriksaan deteksi dini kanker payudara gratis.

    Direktur RSUD Grati, drg Dyah Retno Lestari, menyampaikan bahwa ruang rawat inap baru ini merupakan bagian dari pengembangan layanan sesuai kebutuhan masyarakat Kabupaten Pasuruan dan sekitarnya.

    “Sejak berdiri pada 6 Oktober 2018, alhamdulillah RSUD Grati berkembang pesat. Kini kami memiliki ruang rawat inap baru yang sebelumnya merupakan ruang manajemen,” ungkap Retno.

    Retno menambahkan, layanan RSUD Grati yang awalnya hanya memiliki tiga jenis spesialistik (obgin, anak, dan paru) kini telah berkembang menjadi 19 jenis spesialistik dengan total 31 dokter spesialis. Dalam dua tahun terakhir, RSUD Grati juga naik kelas menjadi RS tipe C pada awal 2021 dan berhasil meraih Akreditasi Paripurna pada akhir 2022.

    “Total kapasitas rawat inap saat ini mencapai 161 tempat tidur, terdiri dari kelas VVIP, VIP, kelas 1, 2, dan 3, termasuk pelayanan intensif (ICU, NICU, HICU) serta ruang isolasi. Kami juga memiliki empat kamar operasi, tiga di antaranya di gedung sentral yang terintegrasi dengan klinik mata, dan tahun ini ditambah satu kamar operasi baru di lantai 3,” jelasnya.

    Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo memberikan apresiasi tinggi terhadap perkembangan RSUD Grati yang dinilai konsisten berinovasi dalam meningkatkan layanan kesehatan.

    “Dengan adanya ruang rawat inap baru, kami berharap kualitas pelayanan semakin meningkat, antrean pasien berkurang, dan kapasitas rumah sakit dalam menangani pasien bisa lebih maksimal,” ujarnya.

    Ke depan, Pemkab Pasuruan berencana mengupayakan pemanfaatan tanah desa di depan RSUD Grati agar dapat menjadi aset rumah sakit. Hal ini diharapkan mampu mendukung pengembangan layanan yang lebih luas bagi masyarakat.

    “Saya minta seluruh SDM RSUD Grati memiliki rasa memiliki (self belonging) terhadap rumah sakit ini dan menunjukkan soft skill terbaik dalam pelayanan. Senyum, keramahan, dan service excellent harus ditunjukkan kepada pasien,” tegas Bupati.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Rahmat FG

    Related Posts

    DPRD dan Kejari Pasuruan Perkuat Sinergi Hukum Demi Tata Kelola Pemerintahan Akuntabel

    Maret 3, 2026

    Udeng dan Kaweng Tengger Dikukuhkan sebagai Warisan Budaya Takbenda Nasional

    Februari 27, 2026

    Selama Ramadan, Wali Kota Pasuruan Pastikan Stok Bahan Pokok Aman dan Harga Terkendali

    Februari 20, 2026

    RSUD Grati Luncurkan Smart Operating Theatre, Layanan Bedah Kian Aman dan Terintegrasi

    Februari 19, 2026

    Jelang Ramadan 1447 H, Ketua DPRD Pasuruan Ajak Warga Jaga Kondusivitas dan Kebersamaan

    Februari 18, 2026

    Sambut Ramadan dan Hari Jadi Kota, Dispendikbud Pasuruan Gelar Lomba Mewarnai Anak TK

    Februari 16, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Komisi III DPRD Samarinda Soroti Halte Tak Terpakai dan Rendahnya Disiplin Pelican Crossing

    Ratu ArifanzaApril 15, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ketua Komisi III DPRD Kota Samarinda, Deni Hakim Anwar mengungkapkan efektivitas penggunaan…

    Komisi III DPRD Samarinda Dorong Perbaikan Lampu Jembatan dan Realisasi Transportasi Massal

    April 15, 2026

    Komisi II DPRD Samarinda Soroti Disporapar, Dorong Pemisahan hingga Kritik Pengelolaan Teras Samarinda

    April 15, 2026

    Kasus HIV dan TBC Meningkat, Dinkes Samarinda Tegaskan Fokus pada Deteksi Dini

    April 15, 2026

    Sensus Ekonomi 2026 Segera Digelar, Tantangan Kepercayaan Warga Jadi Catatan DPRD

    April 15, 2026
    1 2 3 … 3,058 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.