Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    DPRD Samarinda Nilai Kinerja Perumdam Lampaui Target PAD, Layanan Air Capai 84 Persen

    April 28, 2026

    Visitasi LAN Uji BPSDM Kaltim, Jauhar: Proses Ini Perjelas Standar dan Hilangkan Keraguan

    April 28, 2026

    DPRD Dorong Percepatan Layanan Air Bersih, Target 100 Persen Diminta Tak Tunggu 2029

    April 28, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Rektor Unmul Apresiasi Program Gratispol Gubernur Harum
    Diskominfo Kaltim

    Rektor Unmul Apresiasi Program Gratispol Gubernur Harum

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaApril 13, 2025Updated:Mei 19, 202502 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Rektor Universitas Mulawarman (Unmul) Prof Abdunnur.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Rektor Universitas Mulawarman (Unmul) Prof Abdunnur menyampaikan apresiasi tinggi kepada Gubernur Kaltim H Rudy Mas’ud (Harum) atas capaiannya meraih gelar Doktor Ilmu Ekonomi (S3) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda.

    “Hari ini menjadi momen yang sangat membahagiakan, karena bersama seluruh wisudawan dan wisudawati, kita juga menyaksikan diwisudanya Gubernur Kaltim H. Rudy Mas’ud,” ujar Prof. Abdunnur dalam sambutannya pada acara wisuda 1.534 lulusan Unmul di Gor 27 September Unmul pada Sabtu siang, 12 April 2025.

    Melihat komitmen pendidikan orang nomor 1 di Kaltim itu, Abdunnur optimis Gubernur Harum akan menjadi pendorong terwujudnya pembangunan sumber daya manusia menuju Generasi Emas 2045.

    Abdunnur menilai, Gubernur Harum sangat memperhatikan pendidikan. Tidak hanya terbukti dari gelar doktor yang diperolehnya, tetapi program unggulannya sebagai Gubernur Kaltim adalah penyediaan pendidikan Gratispol (Pendidikan Gratis Berbasis Potensi Lokal).

    Menurutnya, program pendidikan gratis ini akan membuka kesempatan yang lebih luas dan merata bagi putra-putri Kaltim untuk mengenyam pendidikan tinggi.

    “Oleh karena itu, atas nama Rektor Universitas Mulawarman dan seluruh civitas akademika, dosen, dan mahasiswa, saya menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi untuk program Gubernur Kalimantan Timur, Gratispol,” tegas Abdunnur.

    Menurutnya, Gratispol akan menjadi langkah strategis dalam membangun Kalimantan Timur secara bersama-sama menuju masa depan yang lebih baik. Kehadiran program ini, lanjut Prof Abdunnur sangat menggembirakan dan membahagiakan seluruh civitas akademika Universitas Mulawarman.

    “Sekali lagi terima kasih Pak Gubernur dengan Program Gratispolnya,” imbuhnya.

    Tidak hanya itu, kebanggaan lain yang dirasakan oleh civitas akademika Unmul, kata Prof Abdunnur adalah semangat belajar Gubernur Harum yang tetap tinggi meskipun telah menduduki jabatan penting. Keberhasilan meraih gelar doktor menjadi contoh inspiratif bagi seluruh masyarakat.

    “Alhamdulillah dari Unmul sudah ada yang jadi gubernur dan ketua DPRD. Mudah-mudahan nanti ada yang jadi menteri, bahkan jadi presiden,” harap Abdunnur.

    Di sisi lain, Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud menegaskan kembali komitmennya terhadap program Pendidikan Gratispol, yang ditujukan untuk membuka akses pendidikan tinggi secara merata bagi putra-putri Kaltim, baik di dalam daerah, luar daerah, hingga luar negeri.

    “Dengan Gratispol, kita berikan pendidikan terbaik untuk anak-anak Kaltim. Semua jenjang SMA/SMK/SLB hingga perguruan tinggi negeri maupun swasta digratiskan,” tegasnya.

    Tidak lupa Gubernur Rudy mengingatkan bahwa perolehan gelar tersebut bukanlah akhir dari perjuangan. Melainkan, menjadi gerbang atau langkah awal pada wisudawan termasuk dirinya untuk memberikan kontribusi lebih bagi Benua Etam.

    Gubernur Kaltim Program Gratispol Rektor Unmul Rudy Mas'ud
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Diterpa Kritik, Rudy Mas’ud Hentikan Peran Keluarga di TGUPP dan Siap Tanggung Biaya Fasilitas Nonprioritas

    April 26, 2026

    Rudy Mas’ud Serukan Politik Berbasis Kepentingan Rakyat di Pelantikan PAN Kaltim

    April 26, 2026

    Diterpa Isu KKN, Gubernur Kaltim Tegaskan Tak Ada Intervensi dalam Pemilihan Ketua Kadin

    April 24, 2026

    Tak Temui Massa Aksi, Gubernur Kaltim Pilih Dialog Tertutup Demi Keamanan dan Substansi

    April 23, 2026

    Respons Lewat Media Sosial, Rudy Mas’ud Sebut Aspirasi Massa Sangat Berarti dan Berkelas

    April 22, 2026

    Gubernur Kaltim Bungkam Usai Aksi Seharian, Langsung Tinggalkan Kantor Tanpa Pernyataan

    April 21, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    DPRD Samarinda Nilai Kinerja Perumdam Lampaui Target PAD, Layanan Air Capai 84 Persen

    Ratu ArifanzaApril 28, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) DPRD Kota Samarinda melakukan kunjungan…

    Visitasi LAN Uji BPSDM Kaltim, Jauhar: Proses Ini Perjelas Standar dan Hilangkan Keraguan

    April 28, 2026

    DPRD Dorong Percepatan Layanan Air Bersih, Target 100 Persen Diminta Tak Tunggu 2029

    April 28, 2026

    Harga Solar Industri Tembus Rp30 Ribu, DPRD Waspadai Dampak ke Operasional Perumdam

    April 28, 2026

    Kemnaker Dorong Mahasiswa Siap Hadapi Gelombang Green Jobs dan Era Digital

    April 28, 2026
    1 2 3 … 3,078 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.