Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    59 Atlet dari Lima Daerah Ikuti Selekda Padel Kaltim Menuju Kejurnas 2026

    September 16, 2026

    Krisis Air Paksa Siswa SMA Sekolah Rakyat Samarinda Tak Lagi Tinggal di Asrama

    September 16, 2026

    DPR RI Soroti Manfaat SDA Indonesia: Negara Jangan Hanya Jadi Penonton

    September 16, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Pilkada Kaltim Berjalan Lancar, Akmal Beri Ucapan Terima Kasih
    Diskominfo Kaltim

    Pilkada Kaltim Berjalan Lancar, Akmal Beri Ucapan Terima Kasih

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaNovember 27, 2024Updated:November 27, 202403 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

     

    Insitekaltim, Balikpapan – Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik telah menyelesaikan pemantauan tempat pemungutan suara (TPS) di beberapa kabupaten kota dan melakukan video conference (vicon) dengan para kepala daerah. Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 berjalan sukses dan lancar karena itu Akmal merasa bersyukur dan berbangga hati.

    “Alhamdulillah, hingga pukul 14.10 menit, saya belum menerima laporan tentang kendala pilkada. Saya ucapkan terima kasih atas sukses penyelenggaraan pilkada di Kaltim,” kata Akmal Malik usai memimpin vicon di VVIP Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman SAMS Sepinggan Balikpapan, Rabu (27/11/2024).

    Pada kesempatan itu Akmal mengharapkan pelaksanaan pilkada akan berjalan lancar bukan hanya saat pemungutan suara, melainkan hingga pascapilkada.

    “Mudah-mudahan lancar, sukses dan aman sampai akhir nanti,” harapnya.

    Sebelumnya, saat vicon berlangsung Pj Gubernur Akmal Malik dengan seksama memerhatikan laporan terkini dari para kepala daerah atau pejabat yang mewakili.

    Diawali oleh laporan dari Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) yang disampaikan langsung oleh Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh.

    “Kami sudah monitoring ke lapangan. Situasi terkendali dan aman. Tidak ada masalah. Cuaca cukup bersahabat, cerah. Semua proses berjalan lancar,” kata Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh.

    Selanjutnya, Pj Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Zainal Arifin juga memberikan laporan serupa.

    “Alhamdulillah cuaca sejuk dan kondusif, aman dan terkendali,” kata Zainal Arifin.

    Kabupaten PPU yang sebagian wilayahnya menjadi lokasi Ibu Kota Nusantara (IKN) itu memiliki 293 TPS dan 54 desa/kelurahan dengan angka partisipasi yang cukup baik.

    “Dari pantauan tadi, kami optimis tingkat partisipasi mencapai 72-82 persen,” yakin Zainal Arifin.

    Berbeda dengan daerah-daerah sebelumnya, Kota Taman, Bontang memiliki sedikit kendala berupa kertas suara rusak. Namun, dengan segera masalah dapat ditangani. Selanjutnya pelaksanaan pilkada di Bontang dilaporkan tetap berjalan lancar, aman dan kondusif.

    Wali Kota Balikpapan Rahmat Mas’ud juga melaporkan secara umum pilkada di Kota Beriman aman dan lancar.

    “Kalau partisipasi pemilih, sejauh ini kami optimis tidak di bawah 70 persen Pak Pj,” yakin Rahmad Mas’ud.

    Pascakejadian di Muara Komam, Kabupaten Paser menjadi daerah yang mendapatkan sorotan khusus. Namun, Kapolres Paser melaporkan saat ini proses penyelidikan terus berlangsung dan pelaksanaan pilkada di semua kecamatan dilaporkan aman.

    “Jadi penyelidikan kasus ini tidak sama sekali mengganggu proses pilkada hari ini,” kata Kapolres Paser AKBP Novy Adi Wibowo.

    Mendengarkan seluruh laporan yang ada, Pj Gubernur Akmal Malik memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kerja keras dan dedikasi seluruh pihak yang telah membantu kelancaran seluruh tahapan pilkada.

    “Alhamdulillah kita bisa menjawab dinamika yang terjadi di Paser. Proses pilkada berjalan lancar, sukses, aman dan kondusif,” bangga Akmal.

    Akmal berharap seluruh kabupaten/kota di Kaltim dapat mampu mengawal semua proses demokrasi ini dengan baik secara bersama-sama.

    Vicon juga dihadiri Sekda Kaltim Sri Wahyuni, Kepala Badan Kesbangpol Kaltim Sufian Agus, Komisioner KPU Kaltim Ramaon Dearnov Saragih dan perwakilan Bawaslu Kaltim.

    Akmal Malik Pilkada 2024 Sri Wahyuni
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Fender Jembatan Mahakam Habis Ditabrak Dua Kali, DPRD Kaltim Targetkan Perbaikan Rampung November

    September 16, 2026

    Karhutla Samarinda Tembus 273 Hektare, DPRD Dorong Gerak Cepat Hadapi Ancaman El Nino

    September 15, 2026

    Jadi Ketua Golkar Kukar Lagi, Hamas Buka Peluang Maju Pilkada

    September 15, 2026

    ABS Resmi Isi Kursi PAW DPRD Kaltim, Bawa Janji Berpihak kepada Rakyat

    September 14, 2026

    Bursa Pilwali Samarinda Mulai Memanas, PDIP Pilih Tahan Diri

    September 12, 2026

    Masih Terima Pembayaran Usai Pengelolaan Diambil Alih, Komisi II Bentuk Tim Investigasi

    September 11, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    59 Atlet dari Lima Daerah Ikuti Selekda Padel Kaltim Menuju Kejurnas 2026

    IraSeptember 16, 2026

    Insitekaltim, Samarinda — Sebanyak 59 atlet mengikuti Seleksi Daerah (Selekda) Padel Kalimantan Timur yang digelar…

    Krisis Air Paksa Siswa SMA Sekolah Rakyat Samarinda Tak Lagi Tinggal di Asrama

    September 16, 2026

    DPR RI Soroti Manfaat SDA Indonesia: Negara Jangan Hanya Jadi Penonton

    September 16, 2026

    Penataan Pasar Pagi Berlanjut, Pemkot Cari Skema yang Tak Rugikan Pedagang

    September 16, 2026

    137 UMKM Penyintas Dapat KEMAS, Pertamina Siapkan Pemetaan Pasokan LPG 3 Kg

    September 16, 2026
    1 2 3 … 3,344 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.