Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Bukan Sekadar Penghargaan, Andi Harun Ingin ASN Award Bentuk Budaya Kinerja

    September 3, 2026

    Tarik Ulur Cabor Berakhir, Porprov Kaltim VIII Tetapkan 59 Cabor

    September 3, 2026

    Kualitas Udara Samarinda Tembus 100, Pemkot Belum Liburkan Sekolah

    September 3, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Pendidikan»Mendikbud Kunjungi  Kampus ITK Resmikan Laboratorium Terpadu
    Pendidikan

    Mendikbud Kunjungi  Kampus ITK Resmikan Laboratorium Terpadu

    SeliBy SeliApril 7, 202102 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim saat mengunjungi kampus ITK untuk peresmian Laboratorium Terpadu, Rabu (7/4/2021)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Asih – Editor: Redaksi

    Insitekaltim, Balikpapan – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Republik Indonesia (RI) Nadiem Makarim mengunjungi kampus Institut Teknologi Kalimantan (ITK) dalam rangka peresmian laboratorium terpadu ITK di Kilometer 15 karang Joang Balikpapan Utara Rabu (7/04/2021).

    Nadiem Makarim didampingi Direktorat Jenderal (Ditjen) Pendidikan Tinggi (Dikti) dan Wakil Ketua Komisi X Hetifah Sjaifudian disambut Rektor ITK Budi Santoso, yang juga hadir Rektor Unmul Masjaya, Rektor Uniba Isradi Zainal

    Suasana saat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim memberikan sambutan pada acara Peresmian Laboratorium Terpadu

    Nadiem Makarim menyampaikan kampus harus berani melakukan hal-hal baru untuk menciptakan inovasi termasuk laboratorium bersama yang dimiliki ITK. 

    “Tidak apa-apa gagal itu berarti ada sudah melakukan usaha. Kalau gak pernah gagal berarti nggak pernah melakukan percobaan,” ujarnya

    Ia juga menambahkan hal yang paling penting adalah melakukan transformasi atau lompatan harus dilakukan oleh masyarakat kampus termasuk ITK apalagi disini didukung berbagai macam industri, ekosistem alam dan juga rencana IKN.

    “Ini besar sekali kesempatan. Buat saya di era kampus merdeka nomor buat pemimpin kampus rektor, wakil rektor dan dosen di masing-masing prodi menurut saya kenekatan. Melakukan mengambil resiko dan melakukan hal-hal baru dan merubah total dari sebelumnya untuk menyesuaikan pendidikan mahasiswa kita terhadap dunia yang berubah sangat cepatnya,” pungkasnya

    Di Kesempatan yang sama Humas ITK Diah Arlita Oktaviany, Nadiem Makarim Mengunjungi Kampus ini dalam rangka meresmikan laboratorium terpadu ITK dan juga melakukan sharing session dengan civitas akademi yaitu mahasiswa dan perwakilan dosen ITK.

    Diah menambahkan bahwa pembangunan laboratorium ITK bersumber dana pembiayaan surat berharga syariah negara (SBSN) tahun 2020,selain itu ada delapan program menteri, salah satunya tentang permata merdeka, KKN,mahasiswa yang magang dan lain sebagainya.

    “Menurut  Dirjen Dikti saat ini perguruan tinggi sudah harus memenuhi standar Indikator Kinerja Utama (IKU),” jelasnya

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    Kualitas Udara Samarinda Tembus 100, Pemkot Belum Liburkan Sekolah

    September 3, 2026

    Hadapi Perubahan Industri, BPVP Siapkan Tenaga Kerja Masuk Era Green Jobs

    September 2, 2026

    Wawali Dorong Pelatihan Vokasi Jadi Alternatif Pendidikan bagi Pemuda

    September 2, 2026

    Distribusi Seragam Gratis di Kaltim Ditargetkan Rampung Awal Oktober

    September 1, 2026

    Rudy Mas’ud: Literasi Era Digital Tak Cukup Sekadar Membaca

    Agustus 30, 2026

    Suparno Apresiasi Prestasi Mahasiswa Polnes di Ajang UGM

    Agustus 30, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Bukan Sekadar Penghargaan, Andi Harun Ingin ASN Award Bentuk Budaya Kinerja

    Andika SaputraSeptember 3, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda ingin Anugerah Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak berhenti…

    Tarik Ulur Cabor Berakhir, Porprov Kaltim VIII Tetapkan 59 Cabor

    September 3, 2026

    Kualitas Udara Samarinda Tembus 100, Pemkot Belum Liburkan Sekolah

    September 3, 2026

    Sehat Tak Cukup dengan Olahraga, Udara yang Dihirup Juga Harus Dijaga

    September 3, 2026

    Piutang Daerah Jadi Perhatian, DJKN Dorong Penagihan Lebih Efektif untuk Perkuat Ekonomi

    September 3, 2026
    1 2 3 … 3,317 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.