
Insitekaltim,Samarinda – Hadir dalam acara peresmian ruang kelas baru di TK Negeri 11 Samarinda Kecamatan Sungai Kunjang, Kota Samarinda, Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda Sri Puji Astuti mengungkapkan apresiasinya kepada PT IMC Pelita Logistik TBK.
Diketahui, PT IMC Pelita Logistik TBK memberikan bantuan corporate social responsibility (CSR) pendidikan dengan membangun dua ruang kelas untuk TK Negeri 11 Samarinda yang baru saja diresmikan oleh Wali Kota Samarinda Andi Harun, pada Jumat (5/5/2023).
Puji mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PT IMC Pelita Logistik TBK atas bantuan tersebut. Menurutnya tak banyak perusahaan yang melakukan hal serupa. Ia menyebutkan, PT IMC Pelita Logistik TBK sangat membantu Pemerintah Kota Samarinda dalam membangun pendidikan di Kota Samarinda sebagai salah satu dari tiga pilar pendidikan.
“Saya sebagai Ketua Komisi IV, kami mengapresiasi dan sangat-sangat berterima kasih atas bantuan dari PT IMC Pelita Logistik karena tidak banyak perusahaan yang konsen untuk membantu karena kita punya Perda CSR. Jadi ini sangat membantu dan karena kita tahu 3 pilar pendidikan adalah pemerintah, masyarakat dan dunia usaha,” sebut Puji, pada Jumat (5/5/2023).
Puji berharap kepedulian sosial PT IMC Pelita Logistik TBK untuk mencerdaskan anak bangsa melalui pembangunan kelas itu bisa menjadi contoh bagi perusahaan lainnya yang berada di Kota Samarinda.
“Saya kira ini salah satu bentuk dari dunia usaha itu mau ikut serta mencerdaskan anak bangsa. Mudah-mudahan dari PT IMC ini yang memberikan bantuan terhadap pembangunan gedung TK Negeri 11 ini bisa diikuti oleh perusahaan lain di wilayah Kota Samarinda,” harap Puji.
Lebih lanjut, Puji menjelaskan masih terdapat sarana dan prasarana (sarpras), serta akses yang belum maksimal di beberapa sekolah di Kota Samarinda. Melalui contoh baik oleh PT IMC Pelita Logistik TBK, harapannya Pemerintah Kota Samarinda tidak lagi sendirian untuk memaksimalkan hal itu.
“Yang kita tahu sarana prasarana pendidikannya belum maksimal. Apalagi akses pendidikan masih belum maksimal juga. Saya kira bantuan ini sangat berarti bagi pemkot karena kita tahu pemerintah kota tidak bisa sendirian untuk membangun apalagi meningkatkan kualitas pendidikan Kota Samarinda jadi memang perlu bantuan perusahaan dan dunia usaha,” jelasnya.