Reporter: Nada – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Berselang 2 jam dari musibah sebelumnya, kebakaran kembali terjadi di Jalan Wahid Hasyim 1, RT 25, Kelurahan Sempaja Selatan, Kecamatan Samarinda Utara, Selasa (31/12/2019).
Berdasarkan informasi yang diperoleh, total hanya 1 bangunan 2 lantai milik Bapak RT 25, Muslim 46 tahun, yang terlalap api.

Menurut Muslim, api dari spring bad dilantai bawah belakang rumahnya.
“Saat kejadian saya berada di depan rumah. Saya lihat api langsung membesar dari kasur itu. Sigap saya segera ambil air untuk memadamkan,” ungkapnya.
Ia mengaku, bahwa karyawannya sudah berteriak-teriak saat melihat asap.
“Sudah heboh karyawan saya ngomong ‘ada asap, ada asap’. Intinya saya langsung cari air, ada satu orang nenek sudah lebih dahulu kita ungsikan,” tambahnya.

Sulton (27) salah satu karyawan barber shop juga membenarkan kejadian tersebut.
“Saya datang-datang langsung lihat ada pemadam. Saya lari kebelakang, saya lihat mereka ke arah meteran listrik. Waktu itu saya bersama anggota pemadam lain juga,” jelasnya.
Ia mengatakan, saat kejadian dirinya sedang melayani pengunjung barber shop yang sedang cukur rambut.

Heri Suhendra Humas Damkar Kota Samarinda, menyampaikan bahwa timnya menerima laporan dari Posko 02.
“Yang terbakar hanya rumah Ketua RT sendiri. Saksi menyatakan api sudah ada di atas kasur belakang rumah. Memang rumah ini panjang kondisinya, mereka juga cukup kaget karena ada,” jabarnya.
Ia menjelaskan, musibah kebakaran hanya melalap 1 rumah saja.
“Sempat diantisipasi sama pemilik rumah. Untuk petugas yang datang tidak cukup lama, ditangani sekitar 35 menit saja. Kendala karena akses jalan yang cukup sulit, titik api dipadamkan melalui 2 lokasi langsung,” tutupnya.

