Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Soroti Legalitas hingga Dugaan Nepotisme, Advokat Kaltim Siap Gugat TAGUPP ke PTUN

    Mei 12, 2026

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026

    DPKH Kaltim Pastikan Stok Hewan Kurban Aman, Ketersediaan Capai 28 Ribu Ekor

    Mei 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Kaltim Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Tekan Angka Stunting
    Diskominfo Kaltim

    Kaltim Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Tekan Angka Stunting

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaNovember 12, 2025Updated:Februari 4, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin Berikan Penghargaan Kepada Gubernur Kaltim, Rudy Mas’ud
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Jakarta — Upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) dalam menekan angka stunting kembali menghasilkan hasil gemilang.

    Kaltim resmi dinobatkan sebagai provinsi dengan Capaian Intervensi Spesifik Stunting Terbaik untuk kategori Regional II oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

    Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin kepada Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 pada Rabu, 12 November 2025 di Jakarta.

    Momentum ini menjadi kado berharga bagi seluruh masyarakat Kaltim, sekaligus bukti komitmen nyata pemerintah daerah dalam mempercepat penurunan angka stunting melalui berbagai langkah terarah dan kolaboratif.

    Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Jaya Mualimin menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut.

    “Selamat kepada Bapak Gubernur atas penghargaan ini. Capaian ini menunjukkan bahwa kerja sama lintas sektor dalam penanganan stunting telah berjalan dengan baik. Harapannya angka stunting di Kaltim terus menurun secara signifikan,” ujarnya.

    Jaya menegaskan, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja kolektif dari berbagai pihak, mulai dari tenaga kesehatan, kader Posyandu, hingga dukungan penuh pemerintah kabupaten dan kota di seluruh wilayah Kaltim.

    Lebih lanjut, Jaya menjelaskan bahwa program intervensi spesifik yang dijalankan Dinkes Kaltim mencakup 11 kegiatan utama.

    Diantaranya adalah skrining anemia, pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja putri dan ibu hamil, pemeriksaan kehamilan (ANC), pemberian makanan tambahan bagi ibu hamil kurang energi kronik (KEK), pemantauan tumbuh kembang balita, ASI eksklusif, pemberian MPASI kaya protein hewani, peningkatan cakupan imunisasi, serta edukasi gizi bagi remaja dan keluarga.

    Selain kepada Pemprov Kaltim, penghargaan juga diberikan kepada sejumlah kader Posyandu serta daerah yang memiliki inovasi terbaik di bidang kesehatan masyarakat.

    “Semua ini menjadi bukti bahwa kolaborasi, edukasi dan komitmen bersama adalah kunci utama dalam membangun generasi Kaltim yang sehat, cerdas dan bebas stunting,” pungkasnya.

     

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026

    DPKH Kaltim Pastikan Stok Hewan Kurban Aman, Ketersediaan Capai 28 Ribu Ekor

    Mei 12, 2026

    Kala Fest 2026 Dibuka, Kaltim Siapkan Ekonomi Syariah Jadi Penopang Baru Pasca Batu Bara

    Mei 9, 2026

    Seribu Rumah Seribu Harapan, Kaltim Gaspol Perbaiki Hunian Warga di 2026

    Mei 7, 2026

    Dinamika di Balik Rp288,5 Miliar, Gratispol Fokuskan Tepat Sasaran

    Mei 6, 2026

    Dari Samarinda untuk Indonesia, PKN II Angkatan X Targetkan Lahirkan Pemimpin Transformasional

    Mei 6, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Soroti Legalitas hingga Dugaan Nepotisme, Advokat Kaltim Siap Gugat TAGUPP ke PTUN

    Nur AjijahMei 12, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Polemik pembentukan Tim Ahli Gubernur dan Percepatan Pembangunan (TAGUPP) Kalimantan Timur (Kaltim) berjumlah…

    Dari Tambang ke Kreatif, Gekraf Kaltim Didorong Jadi Motor Ekonomi Baru

    Mei 12, 2026

    DPKH Kaltim Pastikan Stok Hewan Kurban Aman, Ketersediaan Capai 28 Ribu Ekor

    Mei 12, 2026

    Dinsos Kaltim Lakukan Ground Check Bagi Penerima PBI BPJS Dinonaktifkan

    Mei 11, 2026

    Mahasiswa Terdakwa Perakitan Bom Molotov Divonis 1 Bulan Penjara

    Mei 11, 2026
    1 2 3 … 3,092 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.