Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    DWP Kaltim Dorong Pemberdayaan Anggota Lewat Peluang Ekonomi Kreatif Hampers

    Juli 22, 2026

    Pemkot Samarinda Siapkan Perwali untuk Akhiri Tumpang Tindih Program dan Data Antar-OPD

    Juli 22, 2026

    Andi Harun Bantah Jembatan Mahkota II Gelap karena Tak Ada Anggaran, Kabel Dicuri Saat APBD Berjalan

    Juli 22, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Tokoh»Ikaparti Kaltim Akan Gelar Mubes IV
    Tokoh

    Ikaparti Kaltim Akan Gelar Mubes IV

    SeliBy SeliJuli 1, 202102 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Wakil Wali Kota Samarinda yang juga Ketua Ikaparti Kaltim, Rusmadi Wongso saat diwawancarai oleh awak media di Rumah Dinas Wakil Wali Kota, Jalan M. Yamin, Rabu (30/6/2021)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Rexy – Editor: Redaksi

    Insitekaltim, Samarinda – Ikatan Keluarga Paguyuban Tanah Jawi (Ikapakarti) Kalimantan Timur (Kaltim) akan menggelar musyawarah besar (Mubes) yang ke IV Juli mendatang.

    “Karena masih dalam keadaan pandemi Mubes ini akan dibatasi nantinya. Jadi setiap DPD kabupaten/kota hanya perwakilan tiga orang saja,” ungkap Ketua Ikapakarti Kaltim Rusmadi Wongso di Rumah Dinas Wakil Walikota Samarinda Jalan M. Yamin, Rabu (30/6/2021).

    Sehingga yang akan diundang hanya ketua, sekretaris dan bendahara ataupun yang mendapatkan mandat dari masing-masing ketua DPD.

    “Sementara untuk paguyuban tidak kita undang, namun pada saat pembukaan acara dan penutupan saja baru saya undang,” katanya.

    Lanjutnya, acara Mubes ini merupakan kekuasaan tertinggi dalam Ikapakarti sehingga walaupun terbatas tetapi akan dilakukan secara virtual.

    “Mudah-mudahan sidang Mubesnya nanti bisa berjalan dengan lancar. Dan insyaallah Mubes ini akan dihadiri juga oleh bapak gubernur Kaltim,” tuturnya.

    Di samping itu, Rusmadi menjelaskan bahwa Ikapakarti dalam segi solidaritas saat pandemi paling nomor satu untuk mengayomi dan mengangkat derajat warganya sebagian besar dari daerahnya.

    “Jadi sebagai anak bangsa mau bagaimanapun harus memberikan perhatian kepada warganya yang berada di Kaltim. Apalagi nanti akan mengusung tema memperkuat solidaritas dalam membangun ekonomi,” ujarnya.

    Rusmadi menambahkan Ikapakarti ini merupakan sifat kekeluargaan serta mengedepankan demokrasi. Oleh karena itu musyawarah mufakat nantinya akan menjadi sebuah nilai yang terus dikedepankan.

    “Siapapun nanti ketuanya yang terpenting bisa membangun Kaltim dengan semangat bersama. Jangan sampai paguyuban menjadi masalah bagi pemegang daerah,” pungkasnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    Juni 13, 2026

    Bayu Surya Nahkodai JMSI Kaltim, Siap Teruskan Jejak Mohammad Sukri

    Juni 8, 2026

    IKAMBA Kaltim Perkuat Solidaritas Lewat Pesta Sekolah, Dana Capai Puluhan Juta

    Mei 15, 2026

    JMSI Kaltim Imbau Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Dinilai Masih Aman

    Maret 7, 2026

    JMSI Kaltim Dukung Rencana Pemblokiran Medsos untuk Anak di Bawah 16 Tahun

    Maret 7, 2026

    Ramadan Dimaknai sebagai Penguatan Kebersamaan dan SDM, MSI Group Siapkan Program Pengembangan Wartawan

    Maret 1, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    DWP Kaltim Dorong Pemberdayaan Anggota Lewat Peluang Ekonomi Kreatif Hampers

    R’syaJuli 22, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Atikah Ujang mendorong…

    Pemkot Samarinda Siapkan Perwali untuk Akhiri Tumpang Tindih Program dan Data Antar-OPD

    Juli 22, 2026

    Andi Harun Bantah Jembatan Mahkota II Gelap karena Tak Ada Anggaran, Kabel Dicuri Saat APBD Berjalan

    Juli 22, 2026

    Dugaan Maladministrasi Pegawai Disdag Samarinda Rampung Diperiksa, Sanksi Tunggu BKPSDM

    Juli 22, 2026

    Srikandi Merdeka Cup 2026 Jaring Talenta Timnas Putri U-17

    Juli 22, 2026
    1 2 3 … 3,232 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.