Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    PWI Kaltim Dorong Gaya Hidup Sehat Wartawan Lewat Porwada

    September 7, 2026

    B50 Buka Peluang Sawit Kaltim Jadi Sumber Energi Alternatif

    September 7, 2026

    Karhutla Betapus Disorot DPRD Samarinda, Maswedi Sebut Ganggu Kualitas Udara

    September 7, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Ganti Andi Harun, Prabowo Tunjuk Budisatrio Djiwandono Pimpin Gerindra Kaltim
    Politik

    Ganti Andi Harun, Prabowo Tunjuk Budisatrio Djiwandono Pimpin Gerindra Kaltim

    Adit MustafaBy Adit MustafaJuli 15, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Jakarta – Perombakan struktur kepemimpinan DPD Partai Gerindra Kalimantan Timur (Kaltim) dilakukan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. Presiden terpilih untuk periode 2024-2029 itu menunjuk Budisatrio Djiwandono untuk memimpin DPD Partai Gerindra Kaltim.

    Perubahan ini resmi diumumkan melalui Surat Keputusan DPP Partai Gerindra Nomor 07-0022/Kpts/DPP-GERINDRA/2024, menggantikan Andi Harun yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Kaltim.

    Sekretaris DPD Partai Gerindra Kaltim Seno Aji membenarkan keputusan ini dan menyaksikan langsung serah terima jabatan tersebut. Dalam pernyataannya, Seno Aji menyampaikan bahwa perubahan kepemimpinan ini bertujuan untuk penyegaran organisasi menjelang Pilkada Serentak 2024.

    “Pak Andi Harun diganti oleh G Budisatrio Djiwandono sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi. Saya menyaksikan langsung proses serah terima jabatan yang disampaikan oleh Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Pak Prabowo Subianto,” ujar Seno Aji, Senin (15/7/2024).

    G Budisatrio Djiwandono bukan nama asing di kancah politik nasional. Ia merupakan salah satu politikus muda yang dikenal memiliki visi dan misi jelas untuk memajukan daerah.

    Sebelum menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Kaltim, Budisatrio telah memiliki rekam jejak yang baik dalam organisasi partai dan berbagai posisi strategis lainnya.

    Sebagai pemimpin baru Gerindra Kaltim, Budisatrio berkomitmen untuk membawa perubahan signifikan di partai tersebut. Dalam berbagai kesempatan, ia menegaskan pentingnya konsolidasi dan kerja sama untuk meraih kemenangan dalam Pilkada Serentak 2024.

    “Kami memastikan DPD Partai Gerindra Kaltim akan bergerak secara masif dan terstruktur demi mencapai kemenangan di masa depan,” kata Budisatrio.

    Pergantian kepemimpinan ini diharapkan membawa angin segar bagi DPD Partai Gerindra Kaltim. Dengan semangat baru, Budisatrio diharapkan mampu memperkuat struktur partai dan meningkatkan soliditas internal.

    Seno Aji, yang juga menjabat sebagai wakil ketua DPRD Kalimantan Timur, menyatakan keyakinannya bahwa Gerindra Kaltim akan semakin kuat dan siap menghadapi tantangan Pilkada 2024.

    “Konsolidasi partai akan segera dilakukan untuk menyelesaikan pemilihan calon kepala daerah di kabupaten dan kota se-Kaltim serta menyusun alat kelengkapan dewan,” tegas Seno.

    G Budisatrio Djiwandono dihadapkan pada tugas besar untuk memimpin DPD Partai Gerindra Kaltim menuju kesuksesan di Pilkada 2024. Dengan latar belakang yang kuat dan dukungan penuh dari partai, ia diharapkan mampu membawa perubahan positif dan memajukan Gerindra di Kalimantan Timur.

    Andi Harun Budisatrio Djiwandono Prabowo Subianto Seno Aji
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Karhutla Betapus Disorot DPRD Samarinda, Maswedi Sebut Ganggu Kualitas Udara

    September 7, 2026

    Kerja Sama PT WATS dan Pemkot Samarinda Belum Temui Titik Temu, DPRD Sebut Berlanjut ke Jalur Hukum

    September 7, 2026

    Seno Aji Bawa Semangat Pembinaan Pencak Silat Kaltim ke Rakernas IPSI 2026

    September 5, 2026

    Dua Penghargaan Kemendagri Bawa Rp1,5 Miliar dan 250 Unit BSPS untuk Samarinda

    September 4, 2026

    Andi Harun Soroti Temuan BPK Berulang, Dorong Sistem APBD Terintegrasi

    September 3, 2026

    Bukan Sekadar Penghargaan, Andi Harun Ingin ASN Award Bentuk Budaya Kinerja

    September 3, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    PWI Kaltim Dorong Gaya Hidup Sehat Wartawan Lewat Porwada

    R’syaSeptember 7, 2026

    Insitekaltim, Samarinda  – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Timur (Kaltim) Abdurrahman Amin menegaskan kegiatan…

    B50 Buka Peluang Sawit Kaltim Jadi Sumber Energi Alternatif

    September 7, 2026

    Karhutla Betapus Disorot DPRD Samarinda, Maswedi Sebut Ganggu Kualitas Udara

    September 7, 2026

    Kerja Sama PT WATS dan Pemkot Samarinda Belum Temui Titik Temu, DPRD Sebut Berlanjut ke Jalur Hukum

    September 7, 2026

    Dua Atlet Putri Triathlon Kutim Kuasai Podium Fun Run 5K Marang

    September 7, 2026
    1 2 3 … 3,324 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.