Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pusat Layanan Gedung Pandurata Jadi Rawat Inap Baru RSUD AWS

    July 26, 2026

    Kebutuhan Pokok Samarinda 90 persen Masih Dipasok dari Luar, Dorong Inflasi Jadi 3,53 Persen

    July 26, 2026

    Bukan Sekadar Lari, Euforia Bhayangkara Run Bikin Peserta Ingin Kembali

    July 26, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kukar»HUT ke-60 Sebulu, Edi Damansyah Serukan Pembangunan Berkelanjutan
    Diskominfo Kukar

    HUT ke-60 Sebulu, Edi Damansyah Serukan Pembangunan Berkelanjutan

    Nur AjijahBy Nur AjijahMay 14, 202502 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah menyerahkan tumpeng kepada Camat Sebulu Edy Fachruddin sebagai bentuk penghormatan dan simbol kebersamaan antara pemerintah Kabupaten dan pemerintah kecamatan
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Kukar – Bupati Kutai Kartanegara (Kular) Edi Damansyah menghadiri kegiatan Beseprah dan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-60 Kecamatan Sebulu di halaman Kantor Camat Sebulu, Selasa 13 Mei 2025.

    Momentum ini dimanfaatkan sebagai ajang refleksi dan penguatan komitmen untuk pembangunan berkelanjutan di tingkat kecamatan.

    Acara dimulai dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan panjang Kecamatan Sebulu. Potongan tumpeng pertama diserahkan langsung oleh Edi Damansyah kepada Camat Sebulu, Edy Fachruddin, sebagai bentuk penghormatan dan lambang sinergi antara pemerintah kabupaten dan kecamatan.

    Dalam sambutannya, Edi Damansyah mengaku bahagia bisa hadir dan bersilaturahmi bersama masyarakat Sebulu di hari istimewa tersebut. Ia menilai semangat kebersamaan yang terpancar dari seluruh elemen masyarakat adalah kekuatan utama dalam menjaga harmoni dan memajukan wilayah.

    “Merupakan kebahagiaan bagi kita semua dapat hadir dan bersilaturahmi untuk merayakan momentum yang berbahagia ini, khususnya warga Kecamatan Sebulu yang telah begitu antusias dan bekerja keras menyiapkan acara ini. Untuk itu, apresiasi yang setinggi-tingginya patut untuk disampaikan,” ucap Edi Damansyah.

    Ia juga menyampaikan penghargaan kepada para tokoh masyarakat, alim ulama, aparatur kecamatan dan desa, serta semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan Sebulu. Menurutnya, usia 60 tahun bukan sekadar angka, tetapi cerminan dari pengalaman panjang dalam menghadapi dinamika pembangunan.

    “Semoga Kabupaten Kukar, khususnya Kecamatan Sebulu menjadi kecamatan yang lebih baik, baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” ujarnya.

    Lebih jauh, Edi menegaskan komitmen Pemkab Kukar dalam melanjutkan dan mempercepat pembangunan di Kecamatan Sebulu. Ia menjelaskan bahwa arah pembangunan di wilayah ini telah diselaraskan dengan Renstra Kecamatan Sebulu 2021–2026 yang terintegrasi dalam RPJMD Kukar.

    Dokumen perencanaan tersebut, kata Edi, menjadi acuan utama agar program-program pembangunan yang dijalankan benar-benar memberi dampak jangka panjang bagi masyarakat.

    Tak hanya itu, Edi juga menyinggung soal transisi pemerintahan yang akan datang. Ia menekankan pentingnya menjaga kesinambungan pembangunan, terlepas dari pergantian kepemimpinan.

    “Pembangunan bukanlah proyek sesaat, melainkan proses berkelanjutan yang harus terus berjalan tanpa terpengaruh oleh perubahan kepemimpinan,” tegasnya.

    Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga semangat kolaborasi dan mendukung berbagai program prioritas yang telah dirancang untuk Kecamatan Sebulu.

    “Berbagai program prioritas telah dan sedang kita laksanakan di Kecamatan Sebulu. Untuk itu, terus jaga kebersamaan dan tingkatkan sinergitas serta kolaborasi kita dalam membangun Kukar menjadi lebih baik,” tutup Edi. (Adv)

    Bupati Kukar Edi Damansyah kecamatan sebulu Kukar
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Nur Ajijah

    Related Posts

    Kukar Terdepan Tekan Stunting di Kaltim, Rendi Soroti Peran Ketahanan Fiskal Daerah

    November 18, 2025

    Aulia-Rendi Undang Media, Silakan Kritik Kami No Baper

    July 2, 2025

    Aulia Resmi Dilantik, Kukar Idaman akan Jadi Prioritas di 100 Hari Pertama

    June 23, 2025

    Kurban Bukan Sekadar Simbol Pengorbanan Spritual, Tapi Cermin Solidaritas

    June 7, 2025

    Kepala Desa Segihan: Infrastruktur Pertanian Jadi Program Prioritas Tahun Ini

    June 4, 2025

    Bupati Kukar Keluarkan Surat Edaran Penggunaan Plastik Hewan Kurban 2025

    June 4, 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pusat Layanan Gedung Pandurata Jadi Rawat Inap Baru RSUD AWS

    Nur AjijahJuly 26, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Gedung Pandurata akan difungsikan sebagai pusat layanan rawat inap baru RSUD Abdul…

    Kebutuhan Pokok Samarinda 90 persen Masih Dipasok dari Luar, Dorong Inflasi Jadi 3,53 Persen

    July 26, 2026

    Bukan Sekadar Lari, Euforia Bhayangkara Run Bikin Peserta Ingin Kembali

    July 26, 2026

    Meski Berat dan Merepotkan, Tumbler Tetap Jadi Andalan Anak Muda Saat Beraktivitas

    July 26, 2026

    Dikiranya Keren, Ternyata Jurusan Kuliah Favorit Orang Indonesia Ini Malah Dibuang oleh China

    July 26, 2026
    1 2 3 … 3,240 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.