Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Seribu Rumah Seribu Harapan, Kaltim Gaspol Perbaiki Hunian Warga di 2026

    Mei 7, 2026

    Sertifikasi Gratis Jadi Bekal Peserta Magang Hadapi Dunia Kerja

    Mei 7, 2026

    Mahasiswa Lakukan Aksi Simbolik, Pemprov Kaltim Sebut Tak Ada Undangan Resmi

    Mei 6, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kukar»Kelurahan Bukit Biru Pastikan Penyaluran Bantuan Pangan Tepat Sasaran
    Diskominfo Kukar

    Kelurahan Bukit Biru Pastikan Penyaluran Bantuan Pangan Tepat Sasaran

    MartinusBy MartinusNovember 10, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Penyaluran bantuan pangan dari pemerintah yang diserahkan langsung oleh Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah kepada warga Kelurahan Bukit Biru
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Kukar – Pemerintah Kelurahan Bukit Biru, Kecamatan Tenggarong memastikan bahwa penyaluran bantuan cadangan pangan dari pemerintah pusat melalui anggaran pendapatan belanja negara (APBN) benar-benar tepat sasaran.

    Dengan jumlah 162 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kelurahan Bukit Biru, upaya ini menunjukkan komitmen untuk meningkatkan kesejahteraan warganya.

    Kasi Sosial Kelurahan Bukit Biru Awaluddin Afif mengungkapkan bahwa bantuan tersebut ditujukan kepada 162 keluarga penerima manfaat, terdiri dari keluarga dengan penghasilan di bawah rata-rata dan kelompok lanjut usia (lansia).

    Seluruh KPM yang menerima bantuan telah terdaftar secara cermat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan tidak menerima bantuan serupa dari program lain.

    “Program ini difokuskan untuk membantu keluarga yang memang membutuhkan, terutama yang tergolong dalam kelompok rentan seperti lansia dan keluarga dengan penghasilan di bawah rata-rata,” jelas Awaluddin Afif, Jumat (3/11/2023).

    Dengan harapan agar program ini dapat berkelanjutan, Afif menegaskan pentingnya dukungan dan perhatian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

    “Harapannya program bantuan ini bisa terus berjalan karena memang masih banyak yang membutuhkannya,” tambahnya dengan penuh keyakinan.

    Melihat lebih detail, jelas Afif bahwa penyaluran bantuan pangan ini dilakukan setiap bulan dengan jumlah beras sebanyak 10 kg untuk setiap KPM. Meskipun demikian, penyaluran tersebut biasanya dilakukan secara berkala setiap tiga bulan sekali, mengikuti jadwal tertentu.

    “KPM biasanya mendapatkan setiap tiga bulan sekali, untuk periode bulan Oktober ini sudah kita salurkan. Para KPM mendapatkan bantuan pangan beras tersebut dari bulan Januari hingga Desember,” ungkap Afif.

    Dia berharap berharap dengan kebijakan ini, masyarakat yang membutuhkan bantuan pangan akan terus merasakan dampak positifnya, sehingga kesejahteraan masyarakat dapat terus meningkat. (Adv)

    APBN Awaluddin Afif DTKS KPM
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    Andi Harun: Tekanan APBN Berimbas ke Daerah, Daya Beli Masyarakat Terancam

    April 4, 2026

    Soroti APBN Defisit dan Belanja Mobil Dinas, PKB Kaltim Minta DPRD Perketat Pengawasan Anggaran

    Maret 3, 2026

    Kukar Terdepan Tekan Stunting di Kaltim, Rendi Soroti Peran Ketahanan Fiskal Daerah

    November 18, 2025

    Warga Mahulu Tuntut Kepastian, Wagub Targetkan Mulus 2027

    Agustus 6, 2025

    Dengar Suara Rakyat, Fraksi Gerindra Bakal Kawal Percepatan Jalan Kutai Barat–Mahulu

    Agustus 4, 2025

    Tinjau Kondisi Jalan Nasional Samarinda-Bontang, Gubernur Kaltim Minta Blokir APBN Segera Dibuka

    Juli 13, 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Seribu Rumah Seribu Harapan, Kaltim Gaspol Perbaiki Hunian Warga di 2026

    Ratu ArifanzaMei 7, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Upaya memperbaiki kualitas hidup masyarakat Kalimantan Timur (Kaltim) kini masuk ke ruang…

    Sertifikasi Gratis Jadi Bekal Peserta Magang Hadapi Dunia Kerja

    Mei 7, 2026

    Mahasiswa Lakukan Aksi Simbolik, Pemprov Kaltim Sebut Tak Ada Undangan Resmi

    Mei 6, 2026

    Dinamika di Balik Rp288,5 Miliar, Gratispol Fokuskan Tepat Sasaran

    Mei 6, 2026

    Dari Samarinda untuk Indonesia, PKN II Angkatan X Targetkan Lahirkan Pemimpin Transformasional

    Mei 6, 2026
    1 2 3 … 3,089 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.