
Insitekaltim,Sangatta – TNI AD dan Kodim 0909/Sangatta melakukan aksi donor darah sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Rabu(14/12/2022) bertempat yang di Hotel Royal Viktoria, Kelurahan Teluk Lingga Kecamatan Sangatta Utara Kutim.
Kegiatan tersebut bekerja sama dengan PMI Kutim dalam rangka memperingati hari juang TNI AD tahun 2022, mengusung tema TNI AD di Hati Rakyat.
Dandim 0909/Sangatta Letkol CZI Heru Aprianto saat memimpin jalannya kegiatan mengatakan aksi ini merupakan bagian dari wujud kepedulian sosial dan bakti keluarga besar TNI AD dan Kodim 0909/Sangatta, yang ada di wilayah Kabupaten Kutai Timur.
Kegiatan donor darah oleh anggota TNI juga bertujuan untuk meningkatkan pasokan dan menyediakan kebutuhan darah di Kabupaten Kutai Timur.
“Diharapkan mampu membantu meringankan kesulitan masyarakat,”ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut terkumpul 60 kantong darah dari 150 peserta yang ikut donor.
Adapun yang ikut dalam kegiatan donor adalah personil dan staf Kodim 0909/Sangatta, anggota Persit Kartika Chandra Kirana, personil Dubdenpom Sangatta, Lanal Sangatta ,Polres Kutim, Perwakilan Bhayangkari serta Perwakilan PT. KPC, dan perwakilan gerakan masyarakat minat baca Kutai Timur.