Insitekaltim,Kukar – Kapal bermuatan pasir tenggelam bersama anak buah kapal(ABK) di perairan Sungai Mahakam, saat perjalanan menuju ke tempat pembongkaran, Desa Loa Duri Ulu, Kamis (6/10/2022) sekitar pukul 18.00 Wita. Basarnas turun ke lokasi untuk melakukan pencarian.

Menurut Kepala Basarnas Kaltim, Melkianus Kotta, peristiwa itu terjadi saat kapal bermuatan pasir dengan tiga orang ABK dalam perjalanan menuju tempat pembongkaran di RT 7 Desa Loa Duri Ulu dari rumah pemilik kapal Muhammad Rahim (55) di RT 16 Kelurahan Jembayan, Loa Kulu, Kukar sekira pukul 15.00 Wita. Namun naas, saat kapal di tengah perairan wilayah Loa Duri Ulu kapal tiba-tiba mesinnya mati.
“Ya mesin kapal itu tiba-tiba mati dan perlahan tenggelam, saat kapal tenggelam, dua orang yaitu Alan dan Pipit langsung lompat ke air, sementara korban selaku pemilik kapal masih berusaha untuk menyelamatkan kapalnya dengan mengurangi beban,”ungkapnya
Ia menambahkan, kapal tersebut tenggelam dengan cepat karena arus sungai yang cukup deras. Korban yang masih berada di kabin kapal ikut tenggelam dan nggak bisa menyelamatkan dirinya sendiri.
“Diduga korban terkurung di kabin saat kapal tenggelam,”ucapnya, Jumat (7/10/2022).
Lebih lanjut Melkianus Kotta mengatakan, setelah mendapat informasi dari salah seorang relawan sekira pukul 22.45 Wita. Tim SAR pun langsung terjun ke lokasi kejadian. hingga saat ini masih melakukan pencarian korban.
“Benar pencarian hari ini masih belum ditemukan. Kami terus menyisir sekitar lokasi kejadian dan menambah radius pencarian,”jelasnya.

