
Reporter: Nanda – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Bupati Kutai Timur (Kutim) H. Ardiansyah Sulaiman, M.Si mengapresiasi langkah guru lebih kreatif dalam penggunaan informasi teknologi (IT) selama pandemi. Menurutnya, guru sebagai pencetak generasi unggul bagi sebuah bangsa yang melanjutkan eksistensi sebuah negara ke depan sangat besar. Untuk itu ia berharap penggunaan IT akan dapat mendukung kinerja guru mengingat guru sebagai ujung tombak pendidikan.
“Semoga penggunaan IT menjadi daya dukung aktivitas guru selanjutnya,” ujarnya, kepada awak media saat memperingati Hari Guru di Halaman Kantor Bupati Bukit Pelangi, Kamis (25/11/2021).

Selain itu Ardiansyah mengucapkan terima kasih atas dedikasi guru saat ini. Baginya guru adalah pahlawan, jasa guru tak bisa di gantikan dengan apapun, karena ilmu dan pengetahuan yang telah dia ajarkan akan terus tertanam.
“Guru adalah pahlawan, sebab dengan ilmunya kita bisa membangun bangsa ini,”ungkap Andriansyah
Dia berharap guru semakin sejahtera. Peningkatan kesejahteraan guru merupakan salah satu tolok ukur kemajuan pendidikan suatu negara.
Baginya masalah kesejahteraan guru sangat mempengaruhi fisik dan mentalnya (psikologis) seseorang. Karena guru akan merasa tenang di dalam kelas jika tidak terbebani masalah perekonomian rumah tangga ketika melaksanakan tugas mengajarnya.
“Dia akan lebih mampu memberdayakan berbagai kompetensi pribadinya dengan mengeksplorasi dan mengelaborasi kemampuannya dalam proses pembelajaran,”imbuhnya.

