
Reporter: Nuril – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) siap memprioritaskan penyaluran bantuan fisik untuk sekolah yang ada di Kutai Timur
Ketua DPRD Kutai Timur Joni mengatakan, pihaknya siap berkoordinasi dengan pemerintah kabupaten (pemkab) terkait penyaluran bantuan itu.
“DPRD bisa menyalurkan bantuan kepada pihak sekolah dalam bentuk fisik seperti rehabilitas gedung sekolah, bantuan seragam sekolah, buku pelajaran dan lain sebagainya,” ujar Joni saat dikonfirmasi oleh Insitekaltim.com Sabtu (20/3/2021).
Dirinya mengakui bahwa program bantuan sekolah yang diutarakan oleh pemkab merupakan visi misi dari bupati dan wakil bupati yang baru. Sehingga wajar saja pemkab mengupayakan sedemikian rupa untuk merealisasikan visi misi selama jabatannya.
“Jangan sampai ada tumpukan-tumpukan bantuan sekolah di wilayah itu-itu saja,” tambah Joni.
“Jadi bantuan itu harus merata,” tutupnya

Sebelumnya, Wakil Bupati Kabupaten Kutai Timur Kasmidi Bulang menyampaikan saat acara pembukaan rapat koordinasi antara Dinas Pendidikan dan Kepala SMP di Kutim, bahwa Pemkab akan berkoordinasi dengan DPRD untuk menyalurkan bantuan kepada sekolah yang belum mendapat bantuan dari pemerintah pusat.
“Rencana kami akan hadirkan DPRD untuk berkoordinasi hal tersebut dengan pemetaan berdasarkan daerah pilihan masing-masing,” kata Kasmidi.