
Reporter: Astuti – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Meski memiliki riwayat penyakit jantung Anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur Hasbullah Yusuf tetap mengikuti vaksinasi termin kedua Jumat (19/3/2021) di Gedung Serbaguna Bukit Pelangi.
Sukses menjalani suntik vaksin di termin pertama yang lalu, Hasbullah kembali mengikuti vaksinasi termin kedua. Walau tensi nya 160 mmHg namun ia mengaku tak memiliki keluhan.
“Saya punya riwayat jantung dan tekanan darah saya termasuk tinggi namun sudah konsultasi dari pihak medis tetap diperbolehkan vaksin karena tensi saya tidak sampai 180 mmHg,” tuturnya.
Ia menerangkan bahwa kondisi tekanan darah tinggi, usai di suntik vaksin ia mengaku tetap dalam kondisi normal.
“Orang-orang tensi 120 mmHg normal kalau saya 140 sampai 150 mmHg tergolong normal,” ucapnya kepada awak media.
Politikus Partai Persatuan Pembangunan itu mengajak seluruh masyarakat terutama di Kabupaten Kutim untuk mengikuti suntik vaksin yang disediakan oleh pemerintah.
“Ayo ikut vaksin jangan takut, saya punya riwayat penyakit aja ikut kenapa harus takut Insyaallah semua sehat dan aman,” tandasnya.