
Reporter: Dina – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Perbedaan pendapat dikalangan anggota dewan, merupakan hal biasa. Tak terkecuali, kali ini terkait pembentukan panitia khusus (Pansus) penanganan Corona Virus Disease (Covid-19).
Syafruddin, anggota Komisi III DPRD Kaltim, Jumat (3/4/2020) kepada Insitekaltim.com, melalui telepon selulernya, menjelaskan Pansus akan dibahas serius. Pansus merupakan alat kelengkapan DPRD yang diatur dalam tata tertib.
“Jika terbentuk, Pansus akan bekerja seperti menghitung berapa kebutuhan anggaran penanggulangan Covid-19. Serta berapa dampak kerugian adanya virus tersebut,” ungkapnya.
Pansus juga akan melakukan pertemuan dengan Gugus Pemprov Kaltim, membahas teknis baik data maupun di lapangan. Terkait adanya beberapa anggota dewan sepakat atau tidak pembentukan Pansus ini, tidak jadi masalah. Selama memiliki dasar, serta alasan jelas.
“Namun, kelihatannya kami perlu Pansus,” pungkasnya.

