Insitekaltim,Bontang – Hujan melanda, Bontang kembali terima air kiriman sehingga berakibat beberapa titik rawan banjir kembali di genang air. Berdasarkan pengamatan Narasi.co wilayah terendam banjir di Jalan Ahmad Yani, sebagian wilayah Kelurahan Tanjung Laut dan sebagian wilayah Kelurahan Gunung Telihan.
Kendati demikian dampak hujan banjir mulai berkurang lantaran luasan wilayah yang sebelumnya kerap menjadi sasaran genangan air mulai berkurang.
Hal tersebut juga di akui salah satu warga Kelurahan Api-api Bontang- Utara.
“Sudah mulai berkurang. Bahkan rumah saya yang sebelumnya menjadi langganan banjir kali ini tidak kena banjir,” ujarnya, Sabtu (24/9/2022) malam.
Menurutnya, hal tersebut dikarenakan upaya pemerintah kota dan partisipasi masyarakat dalam pembuatan tanggul di sungai dan pengerukan sedimentasi di sungai.
“Karena upaya kita bersama baik itu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan banjir, baik itu pembenahan beberapa drainase, pengerukan sungai dan pembuatan tanggul,” tuturnya.
Meski kali ini hanya sebagian kecil wilayah terendam air, dirinya berharap pemerintah tetap berkomitmen untuk menyelesaikan persoalan banjir di Bontang.
“Kali ini tidak, bisa saja nanti kembali meluas. Kita minta untuk segera selesaikan masalah banjir, sesuai janji mereka,” tandasnya.