Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Juli 2026 Uang Primer Tumbuh 17,1 Persen, Capai Rp2.254,5 Triliun

    Agustus 13, 2026

    Polda Kaltim Luncurkan URC Reserse, Respons Laporan Kejahatan 24 Jam

    Agustus 13, 2026

    Tegaskan HIV/AIDS Isu Kesehatan Masyarakat, IAC Minta Perda Baru Bebas Stigma dan Diskriminasi

    Agustus 13, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Wagub Buka Gelar TTG XI 2025 dan Posyantek Provinsi di PPU
    Diskominfo Kaltim

    Wagub Buka Gelar TTG XI 2025 dan Posyantek Provinsi di PPU

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaMei 1, 2025Updated:Juni 3, 202503 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wagub Kaltim Seno Aji
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Penajam – Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H Seno Aji secara resmi membuka Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XI Tingkat Provinsi Kaltim di Penajam Paser Utara (PPU). Acara dirangkai dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten PPU yang dipusatkan di Kompleks Stadion Panglima Sentik PPU, Rabu 30 April 2025 malam.

    Momentum penyelenggaraan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) XI Tingkat Provinsi Kaltim ini diharapkan mampu memotivasi masyarakat untuk semakin kreatif dan inovatif.

    Wagub Kaltim H Seno Aji mengatakan sangat senang dan bangga atas penyelenggaraan kegiatan ini. Apalagi, setelah menyaksikan Pameran Pembangunan TTG dan Posyantek di masing-masing stan. Wagub Seno berharap hasil dari inovasi dari masing-masing inovator kabupaten dan kota dapat bermanfaat bagi masyarakat di berbagai wilayah di Kaltim.

    “Harapan saya, para pemenang TTG dapat kita ayomi dan berikan perhatian khusus, sehingga inovasi mereka dapat dikenalkan kepada masyarakat dan dimanfaatkan dengan baik,” ucap Wagub Seno Aji.

    Inovasi yang dihasilkan dari Gelar TTG dan Posyantek ini dapat dimanfaatkan masyarakat Kaltim, baik dunia usaha, pemerintah dan para inovator untuk bertukar pikiran maupun informasi. Sehingga, dapat memperkuat jaringan dan beradaptasi serta berbagi inovasi.

    “Kami ingin masyarakat bisa menikmati hasil dari inovasi peserta. Contohnya, ada yang bisa menggunakan pengolahan sampah menjadi bahan bakar minyak,” bangga Wagub Seno.

    “Semua itu, adalah inovasi yang dilakukan para inovator. Mari, melalui Gelar TTG dan Posyantek ini jadi titik tolak lahirnya inovasi unggulan yang mampu membanggakan daerah dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” pesannya.

    Selanjutnya, melalui Gelar TTG dan Posyantek ini dapat membangun silaturahmi antara inovator dan pemerintah kabupaten dan kota se-Kaltim.

    “Selamat dan sukses mengikuti Gelar TTG dan Posyantek,” pungkas Seno.

    Bupati PPU H Mudyat Noor mengucapkan terima kasih atas penyelenggaraan Gelar TTG dan Posyantek Provinsi Kaltim yang digelar di Kabupaten PPU.

    Menurut dia, teknologi tepat guna tidak bisa timbul begitu saja, tapi hadir dengan adanya kreativitas masyarakat.

    “Harapan kami momentum ini dapat mendukung peningkatan kreativitas masyarakat. Termasuk, dengan adanya pameran pembangunan sebagai bentuk informasi pembangunan Kabupaten PPU,” jelas Bupati PPU Mudyat Noor.

    “Semoga, melalui Gelar TTG dan Posyantek ini masyarakat Kaltim, khususnya Kabupaten PPU semakin inovatif, kreatif dan bermanfaat,” harapnya.

    Sebelum pembukaan, Wagub Kaltim Seno Aji bersama istri Hj Wahyu Hernaningsih dan rombongan Bupati PPU mengunjungi stan pameran pembangunan.

    Pembukaan Gelar TTG XI dan Posyantek juga dirangkai penyerahan piagam penghargaan CSR dalam Pengembangan TTG dan Posyantek di Provinsi Kaltim kepada 10 perusahaan. Kemudian penyerahan piagam penghargaan untuk Tim Pembina Kabupaten/Kota terhadap Pengembangan TTG dan Posyantek di Provinsi Kaltim.

    Saat pembukaan acara tersebut ribuan masyarakat PPU dihibur artis Jakarta, Andhika Kangen Band.

    Hadir Wabup PPU Abdul Waris Muin, Forkopimda Kaltim, bupati dan wali kota se-Kaltim, Kepala DPMPD Kaltim H Puguh Harjanto, Sekda Pemkab PPU, Kepala OPD Pemkab PPU serta Anggota DPRD Kaltim dan PPU. Hadir juga TP PKK se-Kaltim, tokoh agama dan masyarakat PPU. (ADV/Diskominfokaltim)

    Editor: Sukri

    Posyantek PPU Seno Aji Wagub Kaltim
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Kontingen Pramuka Kaltim Naik Kapal ke Jamnas XII, Seno Aji: Efisiensi Sekaligus Bangun Kebersamaan

    Agustus 6, 2026

    NasDem Kaltim Pasang Target Perkuat Basis Politik, Celni Pita Sari Nahkodai DPW 2026–2031

    Juli 31, 2026

    40 Pelajar Terbaik Kaltim Digembleng 23 Hari, Siap Emban Tugas Paskibraka HUT RI ke-81

    Juli 28, 2026

    Wagub Kaltim Imbau Santri Buka Suara Jika Ada Pimpinan Ponpes Menyimpang Segera Laporkan

    Juli 28, 2026

    Lewat Drag Bike, Seno Aji Ingin Balap Liar Beralih ke Lintasan Resmi

    Juli 25, 2026

    Guru Kaltim Bisa Kuliah S2-S3 Tanpa Bayar UKT, Pemprov Prioritaskan Tenaga Pendidik

    Juli 22, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Juli 2026 Uang Primer Tumbuh 17,1 Persen, Capai Rp2.254,5 Triliun

    Nur AjijahAgustus 13, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pertumbuhan Uang Primer (M0) pada Juli 2026 mencapai 17,1 persen secara tahunan…

    Polda Kaltim Luncurkan URC Reserse, Respons Laporan Kejahatan 24 Jam

    Agustus 13, 2026

    Tegaskan HIV/AIDS Isu Kesehatan Masyarakat, IAC Minta Perda Baru Bebas Stigma dan Diskriminasi

    Agustus 13, 2026

    Guru Masih Kurang 500 Orang, Disdikbud Samarinda Prioritaskan Perbaikan Sarpras Sekolah

    Agustus 13, 2026

    Penjangkauan HIV di Samarinda Makin Sulit, PKBI Soroti Pemangkasan Anggaran dan Penolakan Sosial

    Agustus 13, 2026
    1 2 3 … 3,276 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.