
Insitekaltim,Kukar – Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara Sunggono menyampaikan rasa bangganya terhadap atlet kempo Kukar yang mewakili Indonesia dalam kejuaraan dunia Shorinji Kempo (Taikai) Internasional Study Sessions di Tokyo, Jepang 2023.
Hal itu dia sampaikan dalam acara pengukuhan dan pelepasan atlet kempo di Aula Serba Guna, Kantor Bupati Kukar, Selasa (3/10/2023).
Pelepasan itu ditandai dengan penyerahan bendera Kukar kepada Ketua Persatuan Kempo Indonesia (Perkemi) Kukar Ahmad Zulfiansyah.
“Semoga perwakilan ini dapat membawa nama baik Kukar dan Indonesia, berkibar di tingkat internasional,” ujar Sunggono, mengekspresikan harapannya terhadap prestasi tim kempo Kukar.
Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara akan memberikan dukungan penuh untuk pengembangan dan peningkatan prestasi olahraga, sebagai bagian dari upaya membangun karakter dan kesejahteraan generasi Kukar.
“Kita berharap atlet kempo Kukar tidak hanya menjadi peserta yang hebat dalam kejuaraan ini, tetapi juga menjadi duta yang mempromosikan nilai-nilai positif dari olahraga, seperti keberanian, disiplin, dan kerja keras,” tambahnya.
Sementara Ketua Perkemi Kukar Ahmad Zulfiansyah mengatakan atlet kempo Kukar telah menjalani persiapan intensif dan penuh dedikasi untuk menghadapi kompetisi internasional di Tokyo.
Anggota DPR Kukar ini optimis tim binaannya ini dapat memberikan prestasi cemerlang bagi Indonesia dalam kejuaraan bergengsi ini. Hal ini kata dia, tidak terlepas dari persiapan yang matang mulai dari kesehatan, mental dan teknik. (Adv)

