Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    Juni 13, 2026

    Tak Lagi Soal Kesepian, Anak Muda Justru Nyaman Habiskan Waktu Sendiri

    Juni 13, 2026

    80 Persen Warga Kaltim Terhubung Internet, Penyebaran Hoaks Kian Masif

    Juni 13, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Sambut Pembangunan SMK di Muara Bengalon, Seno Aji : Pastikan Ada Siswanya
    Diskominfo Kaltim

    Sambut Pembangunan SMK di Muara Bengalon, Seno Aji : Pastikan Ada Siswanya

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaMei 6, 2025Updated:Juni 3, 202502 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Timur (Kaltim) Seno Aji menyambut baik rencana masyarakat Muara Bengalon untuk membangun sekolah baru (SMK) dengan tujuan meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang unggul.

    “Pada prinsipnya Pemerintah Provinsi Kaltim sangat mendukung rencana pendirian sekolah baru SMK di Muara Bengalon,” kata Wagub Seno Aji saat menerima kunjungan Tim Pendiri Unit Sekolah Baru Desa Muara Bengalon Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur pada Selasa, 6 Mei 2025.

    Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Tim Pendiri SMK Muara Bengalon Samuel Kendek, didampingi Ketua BPD Muara Bengalon Kusnin, tokoh masyarakat Hadi Supranoto dan tokoh pendidikan Sumartono.

    Wagub Seno mengaku bersyukur masyarakat memiliki kesadaran untuk berupaya meningkatkan mutu pendidikan di daerah masing-masing. Meningkatkan mutu pendidikan di Kaltim, kata Seno, sesuai dengan program prioritas pembangunan daerah yang dicanangkan Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud.

    “Ini menjadi langkah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, yaitu melalui sektor pendidikan,” katanya.

    Saat didampingi Kabid SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim Surasa, Wagub Seno menegaskan bahwa pembangunan sekolah baru di suatu kawasan merupakan upaya membuka akses layanan pendidikan tingkat SMA/SMK.

    Meski memiliki tujuan yang baik, Seno tidak lupa mengingatkan kepada Tim Pendiri SMK untuk memastikan ketersediaan siswa yang akan menggunakan fasilitas yang dibangun.

    “Tolong dipastikan sekolah ini nantinya ada cukup siswanya. Jangan sampai seperti SMA di Batuah. Terpaksa dipindah sebab kekurangan siswa,” ungkapnya.

    Selanjutnya, Wagub Seno juga meminta Tim Pendiri SMK Bengalon agar memastikan keabsahan (legalitas) lahan yang akan dibangunkan sekolah.

    “Silakan bapak-bapak ke PTSP untuk perizinan, juga koordinasi Dinas Pendidikan kita untuk hal-hal lainnya,” pintanya.

    Seiras dengan itu, Ketua Tim Pendiri SMK Muara Bengalon Samuel Kendek mengakui pihaknya bersama aparat desa dan masyarakat Muara Bengalon telah menyiapkan lahan seluas 3,5 hektare untuk lahan pembangunan SMK.

    “Jarak sekolah yang ada dengan SMK yang akan kami bangun sekitar 30 kilometer,” ungkap Samuel.

    Dengan jarak yang jauh ditambah kebutuhan ketersediaan sekolah baru serta ditopang beberapa SMP di sekitarnya. Belum lagi kondisi ekonomi warga yang tidak berkemampuan untuk menyekolahkan anak jauh dari tempat tinggal, maka keberadaan SMK baru sangat memungkinkan di Muara Bengalon.

    “Kasihan anak-anak kita kalau harus bersekolah jauh. Selain biaya besar juga keselamatan mereka berkendaraan,” bebernya. (ADV/Diskominfokaltim)

    Editor:Sukri

    Pemprov Kaltim SDM Seno Aji SMK Bengalon
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    Juni 13, 2026

    Meski Beban Fiskal Daerah Meningkat, Sekda Pastikan Gaji PPPK di Kaltim Aman

    Juni 11, 2026

    Kaltim Susun RPPEM, Optimalkan Potensi Mangrove Dukung Penurunan Emisi

    Juni 9, 2026

    Gratispol Internet Tembus 802 Desa, Pemprov Kaltim Kejar Listrik untuk 45 Desa Terpencil

    Juni 6, 2026

    Pemprov Dorong Kesadaran Lingkungan Sejak Dini Lewat Gerakan Sekolah ASRI

    Juni 5, 2026

    Pemprov Kaltim Genjot Tuntaskan Listrik Masuk Wilayah Pedalaman dan Terpencil

    Juni 4, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    SittiJuni 13, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Ratusan karateka muda dari berbagai daerah di Kalimantan Timur (Kaltim) memadati Gedung…

    Tak Lagi Soal Kesepian, Anak Muda Justru Nyaman Habiskan Waktu Sendiri

    Juni 13, 2026

    80 Persen Warga Kaltim Terhubung Internet, Penyebaran Hoaks Kian Masif

    Juni 13, 2026

    Ririn Optimistis Maratua Jazz 2026 Dongkrak Kunjungan Wisata dan PAD Berau

    Juni 13, 2026

    Harga Obat Peserta JKN Tetap Terlindungi dan Dipastikan Tetap Stabil Meski Dolar Menguat

    Juni 13, 2026
    1 2 3 … 3,142 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.