Foto: Salah satu pelajar di bontang yang berprestasi menerima hadiah dari walikota Bontang
Insitekaltim,Bontang – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2019, puluhan siswa yang berasal dari SD dan SMP di Kota Bontang mendapat hadiah dari Pemerintah Kota Bontang,
Hadiah tersebut diberikan karena telah berhasil meraih juara pada Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Seleksi Olimpiade Sains Nasional (O2SN) tingat SD dan SMP kota Bontang tahun 2019. hadiah di berikan langsung oleh Walikota Bontang Neni Moerniaeni dan Wakil Walikota Bontang, Basri Rase, usai upacara hari Pendidikan Nasional di Stadion Besai Berinta, Kota Bontang, Kamis (2/5/2019) pagi.
Pemberian hadiah di hari pendidikan ini menurut Neni merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Kota Bontang, kepada seluruh siswa yang berprestasi baik dari akademik maupun non akademik.
” Kita berikan stimulan uang perangsang untuk mereka agar terus berpestasi, semoga mereka terpacu mengembangkan bakat. Tidak hanya hadiah saja pemerintah Bontang juga memberikan beasiswa kepada siswa dan siswi maupun mahasiswa yang berprestasi, tapi tentu semua ada aturannya,” tandas Neni.(yulianti)