
Reporter: Syifa – Editor : Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Satgas Penanganan Covid-19 Kutai Timur (Kutim) memberikan informasi terbaru mengenai perkembangan kasus virus corona melalui data yang dirilis situs resmi corona.kutaitimurkab.go.id pada Jumat (22/1/2021) petang.
Dari data tersebut tercatat 66 warga terkonfirmasi positif dengan penyumbang angka tertinggi dari Wilayah Kerja (Wilker) Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Muara Wahau 2 sebanyak 19 kasus.
Penambahan terkonfirmasi positif hari ini meningkat 10 kasus dari data sebelumnya yang hanya 56 kasus. Sehingga total pasien yang dirawat saat ini sebanyak 407 pasien.
Terkait penambahan kasus sembuh dari Covid-19 berjumlah 21 kasus. Wilker PKM Teluk Lingga memiliki angka tertinggi yakni 13 kasus sembuh.
Selain itu, terdapat penambahan 1 kasus meninggal dunia dari Wilker PKM Muara Wahau 1. Pasien merupakan seorang ketua RT berusia 57 tahun yang meninggal pukul 7.30 Wita di RSUD Kudungga, Sangatta.
Hingga hari ini pasien meninggal dalam kondisi positif Covid-19 di Kutai Timur adalah sebanyak 70 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kutim dr Bahrani Hasanal tak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Harus tetap terapkan protokol kesehatan. Jangan sampai kita menularkan dan ditularkan orang lain yang kita sayangi,” ujarnya.
Bahrani juga mengajak masyarakat untuk selalu waspada, saling mendukung untuk mengendalikan virus, melindungi diri dan sesama agar banyak nyawa yang bisa terselamatkan.