Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    Juni 13, 2026

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    Juni 13, 2026

    Tak Lagi Soal Kesepian, Anak Muda Justru Nyaman Habiskan Waktu Sendiri

    Juni 13, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»PKB Siapkan Kader Maju Pilwali Samarinda, Damayanti Siap Maju
    Advertorial

    PKB Siapkan Kader Maju Pilwali Samarinda, Damayanti Siap Maju

    MartinusBy MartinusMei 26, 201902 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Samarinda telah menyiapkan kader untuk maju Pilwali Samarinda 2020. Keputusan mengusung kader adalah konsekuensi dari perolehan suara dan kursi pada Pileg 2019 yang signifikan. PKB cukup melejit.

    Di Basuki Rahmat (sebutan lain DPRD Samarinda) misalnya, PKB berhasil mengirim tiga kader sekaligus setelah dua periode tak mengirim perwakilan sebagai legislator. Mereka diantaranya, Damayanti, Muhamad Syarifuddin dan Syamsuddin. Ketiga caleg ini bertarung di tiga dapil berbeda. Namun perolehan suara cukup signifikan.
    Damayanti bertarung di Dapil Samarinda Ulu. Konon, dapil paling berat. Namun, istri ketua PKB Kaltim Syafruddin ini justru lolos dengan suara terbesar kedua setelah caleg petahana dari Demokrat, Sri Puji Astuti. Damayanti sebagai pendatang baru.
    Tak hanya di Samarinda, DPRD Kaltim pun PKB meraih 5 kursi. Artinya elektabilitas dan jumlah pemilih PKB meningkat signifikan. Belum lagi di 9 kabupaten dan kota lainnya. Sebagian besar kader PKB yang lolos menduduki jabatan unsur pimpinan DPRD.
    Ketua DPW PKB Provinsi Kaltim, Syafruddin, mengatakan kader yang disiapkan bertarung di Pilwali Samarinda adalah Jahidin (anggota DPRD Kaltim) dan Damayanti. Kedua kader ini dinilai potensial untuk diusung.
    “Kami telah siapkan kader untuk maju di Pilwali. Karena PKB masih tiga kursi. Kami bisa mengambil posisi wakil wali kota,” terang Udin sapaan akrabnya kepada awak media jelang buka puasa Sabtu (26/5) di Torani Juanda.
    Damayanti mengaku siap jika ditunjuk partai bertarung pada pilwali 2020 mendatang. “Saya sebagai kader apapun keputusan partai saya pasti siap,” katanya.
    Hanya saja, saat ini dirinya masih fokus mengemban tugas sebagai anggota DPRD Samarinda (setelah dilantik) yang telah diberikan oleh masyarakat di dapilnya.
    “Namun dalam perjalanannya partai kemudian menginstruksikan saya maju. Sebagai kader saya sangat siap,” tuturnya.

    Soal komunikasi politik dengan partai lain guna memenuhi kuota kursi mengusung calon pilwali, Damayanti menyerahkan ke para pimpinan DPC PKB Samarinda.
    Udin tak menutup kemungkinan jika koalisi yang terbentuk di nasional bisa dilakukan di daerah termasuk Samarinda. (*)

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    Targetkan Kursi yang Lepas, Demokrat Gandeng Tokoh Daerah Perkuat Barisan

    Juni 13, 2026

    Demokrat Siapkan Konsolidasi Menuju 2029, Bambang Soepriyadi Berpeluang Pimpin Kaltim

    Juni 13, 2026

    Gelombang Pensiun dan Efisiensi Anggaran, Sekolah di PPU Hadapi Tantangan Berat

    Juni 12, 2026

    PDIP Tak Goyah Meski Paripurna Batal, Hak Angket Tetap Didorong

    Juni 12, 2026

    Tingkat Kepuasan Presiden Capai 68,2 Persen, Publik Nilai Kinerja Prabowo-Gibran Positif

    Juni 12, 2026

    Golkar Tegas Tolak Hak Angket, Usulan terhadap Gubernur Kaltim Masih Prematur

    Juni 11, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    SittiJuni 13, 2026

    Insitkaltim, Samarinda – Setelah hampir sembilan tahun tidak tampil dalam agenda publik terbuka, mantan Bupati Kutai…

    Open Turnamen Karate Piala Rektor IKIP PGRI Kaltim Jadi Ajang Cari Bibit Atlet Masa Depan

    Juni 13, 2026

    Tak Lagi Soal Kesepian, Anak Muda Justru Nyaman Habiskan Waktu Sendiri

    Juni 13, 2026

    80 Persen Warga Kaltim Terhubung Internet, Penyebaran Hoaks Kian Masif

    Juni 13, 2026

    Ririn Optimistis Maratua Jazz 2026 Dongkrak Kunjungan Wisata dan PAD Berau

    Juni 13, 2026
    1 2 3 … 3,143 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.