Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    DPRD Samarinda dan Bontang Bahas Strategi Tingkatkan Pendapatan di Tengah Tekanan Fiskal

    April 14, 2026

    Kasus Pelecehan Tak Kunjung Reda, Disdikbud Kaltim Singgung Kegagalan Pengawasan Sekolah

    April 14, 2026

    DBH Sawit Samarinda Menurun, Bapenda Soroti Ketergantungan pada Kebijakan Pusat

    April 14, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Daerah»Perusahaan Pers Yang Sehat Mampu Membayar Gaji Karyawan, Ada Kantor, Ini Kata Dewan Pers
    Daerah

    Perusahaan Pers Yang Sehat Mampu Membayar Gaji Karyawan, Ada Kantor, Ini Kata Dewan Pers

    MartinusBy MartinusSeptember 3, 201902 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter : Ony Resita – Editor : Redaksi

    Insitekaltim,Samarinda. Siapapun bisa membangun perusahaan pers, asalkan bisa memenuhi semua kriteria dan  kode etik jurnalistik yang berlaku. Dimana Pers atau media dapat memposisikan diri dengan baik, jangan hanya karena tidak mendapatkan halaman advetorial,  pers sampai melupakan pemberitaan yang ada. Pers yang sehat adalah Pers yang mampu membayar gaji karyawannya

    Kredibilitas medianya, siapa penanggung jawabnya, dimana kantornya,tentunya yang paling utama adalah berbadan hukum, ada wartawannya dan masyakat harus tahu seperti apa medianya.Hal ini di jelaskan oleh Dewan Pers Antonio Hardojo.

    “Kan sesuai dengan kriteria dan sudah memenuhi unsur jurnalistik, dan bagi siapa yang sedang melakukan kegiatan jurnalistik sudah bisa disebut wartawan (reporter),  dan harus di wujudkan secara proporsional dan profesional, dan informasi(berita) yang di buatpun harus berimbang dan sesuai dengan kode etik jurnalistik, semuanya harus jelas,” tegas Antonio, Selasa (3/9/2019) di Hotel Mitown Samarinda

    Selain itu, kata  Antonio, salah satu kesepakatan Dewan Pers dengan Perusahaan Media adalah dengan melakukan pendataan dan Verifikasi, dan Dewan Pers bukan dalam kapasitas mengatakan Perusahaan Pers tidak bisa beroperasi, aturannya ketika di verivikasi dan tidak memenuhi kriteria yang di minta, Dewan Pers tetap akan memberikan kesempatan dan meminta pelaku usaha media memenuhi semua kriteria.

    “Pendataan terus dilakukan oleh Dewan Pers, verifikasi dan masyarakat harus, seperti apa  medianya, salah satunya tentang kreadibilitas medianya, tau siapa penanggung jawanya dimana kantornya dan  ini masih banyak  kawan – kawan media, melakukan proses verivikasi,” tegas Agung Ketua Komisi Hukum dan Perundang- Undangan Dewan Pers.

    Lebih jauh,menurut  Agung, Dewan Pers sangat mengapresiasikan peralihan dari media cetak kemedia online, asalkan semua pelaku media pers bisa memenuhi kriteria yang  di minta, silakan saja.Dewan Pers tetap akan memverifikasi, baru bisa dikatakan sehatnya sebuah Perusahaan Pers,:bebernya

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Martinus

    Related Posts

    BEM Polnes Bongkar Persoalan Pendidikan Kaltim, Desak Sinkronisasi Kebijakan

    April 14, 2026

    Gratispol Diklaim Berdampak Nyata, Gubernur Kaltim Dorong Mahasiswa Jadi Pencipta Kerja

    April 14, 2026

    Disdikbud Kaltim Targetkan 2027 Tak Ada Sekolah Rusak, Kekurangan Guru Produktif Jadi Sorotan

    April 14, 2026

    Sekolah Gratis Belum Menjawab Masalah, Disdikbud Kaltim Soroti Anak Putus Sekolah dan Rendahnya Kualitas Pendidikan

    April 14, 2026

    Pelatihan Jurnalistik Polnes Tak Sekadar Dasar, Fokus Cetak Jurnalis Siap Terjun

    April 12, 2026

    Polnes Berjaya di Kancah Nasional, Dua Tim Sabet Penghargaan Bergengsi

    April 12, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    DPRD Samarinda dan Bontang Bahas Strategi Tingkatkan Pendapatan di Tengah Tekanan Fiskal

    Ratu ArifanzaApril 14, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Anggota Komisi III DPRD Kota Samarinda, Romadhony Putra Pratama menyebutkan kunjungan kerja…

    Kasus Pelecehan Tak Kunjung Reda, Disdikbud Kaltim Singgung Kegagalan Pengawasan Sekolah

    April 14, 2026

    DBH Sawit Samarinda Menurun, Bapenda Soroti Ketergantungan pada Kebijakan Pusat

    April 14, 2026

    BEM Polnes Bongkar Persoalan Pendidikan Kaltim, Desak Sinkronisasi Kebijakan

    April 14, 2026

    Kuota Haji Samarinda Naik Signifikan, Kesra Siapkan Pembinaan dan Pemberangkatan

    April 14, 2026
    1 2 3 … 3,056 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.