Insitekaltim,Samarinda – Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Alumni AKIP-Poltekip Provinsi Kaltimtara resmi dikukuhkan dalam sebuah acara yang diselenggarakan di Hotel Aston Samarinda, pada Rabu (6/5/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kaltim Gun Gun Gunawan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Heri Azhari serta seluruh jajaran Pemasyarakatan Kanwil Kumham Kaltim.
Ketua Ikatan Keluarga Alumni AKIP Poltekip Y Ambeg Paramatha dalam sambutannya menyampaikan, pentingnya peran organisasi itu dalam mencetak kader-kader di bidang pemasyarakatan.
“Pengukuhan ini merupakan wadah IKA AKIP Poltekip dalam melakukan diskusi dan perencanaan terhadap kendala yang ada di jajaran Pemasyarakatan, sehingga segala permasalahan dapat diatasi bersama demi pemasyarakatan maju,” ujarnya.
Ambeg Paramatha juga menekankan pentingnya pengembangan Poltekip sebagai institusi pendidikan tinggi yang mampu memberikan kontribusi nyata dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan.
“IKA AKIP Poltekip ini diharapkan mampu mendidik dan mengatasi tantangan tugas pemasyarakatan ke depan yang cukup luas,” tambahnya.
Sementara itu, Gun Gun Gunawan berharap bahwa Ikatan Keluarga Alumni AKIP Poltekip dapat berperan besar dalam mendukung pemasyarakatan di jajaran Kanwil Kemenkumham Kaltim.
“Pengukuhan ini diharapkan dapat mengubah paradigma pemasyarakatan di mata masyarakat,” tuturnya.
Acara ini menjadi langkah penting dalam mendorong peran alumni AKIP Poltekip dalam memajukan sistem pemasyarakatan dan menghadapi berbagai tantangan yang ada di masa depan.