Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Tak Mau Bereksperimen, Lefundes Pilih Andalkan Konsistensi Borneo FC Lawan Persita

    Mei 4, 2026

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Suara Lantang Koalisi Pers Kaltim, Kebebasan Pers Pilar Utama Informasi Publik

    Mei 4, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Samarinda»Pemkot Samarinda Benahi Fasilitas Pendukung Jelang Pembukaan Sport Hub
    Samarinda

    Pemkot Samarinda Benahi Fasilitas Pendukung Jelang Pembukaan Sport Hub

    Andika SaputraBy Andika SaputraMaret 8, 2026Updated:Maret 8, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kepala Disporapar Kota Samarinda, Muslimin saat diwawancara Awak Media (Insitekaltim/Andika)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) terus melakukan persiapan pembenahan fasilitas pendukung menjelang pembukaan kawasan Sport Hub yang direncanakan akan diresmikan oleh Wali Kota Samarinda Andi Harun.

    Kepala Disporapar Kota Samarinda Muslimin mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan sejumlah perbaikan fasilitas dasar di kawasan tersebut, seperti penataan akses jalan serta area parkir.

    Menurutnya, beberapa fasilitas tersebut memang masih perlu dibenahi sebelum Sport Hub dibuka untuk masyarakat.

    “Kami sedang melakukan pembenahan fasilitas pendukung, terutama penyiapan areal jalan dan parkir yang saat ini masih belum sepenuhnya diperbaiki,” ujarnya, Minggu, 8 Maret 2026.

    Perbaikan fasilitas tersebut direncanakan akan dilakukan secara bertahap menyesuaikan dengan kondisi keuangan daerah. Ia berharap pembenahan itu dapat direalisasikan pada tahun ini atau paling lambat tahun depan setelah kondisi anggaran daerah lebih stabil.

    “Kemungkinan pembukaan kawasan Sport Hub tetap bisa dilakukan dalam waktu dekat sesuai arahan dari Wali Kota Samarinda, mengingat banyaknya permintaan masyarakat agar fasilitas tersebut segera dibuka,” tututnya.

    “Kalau ada arahan dari Pak Wali Kota untuk dibuka tentu kami siap melaksanakan pembukaan. Tetapi memang ada beberapa sarana pendukung yang masih perlu kami lengkapi,” jelasnya.

    Muslimin menambahkan, saat ini area halaman Sport Hub juga masih dalam tahap penataan termasuk rencana pengecoran halaman yang saat ini masih menggunakan lapisan paping.

    Menurutnya, pemerintah tidak ingin membuka fasilitas publik tersebut sebelum seluruh sarana pendukungnya benar-benar siap digunakan oleh masyarakat.

    Ia memperkirakan kawasan Sport Hub dapat mulai difungsikan dalam waktu sekitar dua hingga tiga bulan ke depan tergantung pada proses penyelesaian administrasi dan teknis yang masih berjalan.

    Selain itu, pembukaan kawasan tersebut juga menunggu proses serah terima aset dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) kepada Disporapar.

    “Setelah ada serah terima aset dari BPKAD kepada Disporapar barulah kami memiliki kewenangan penuh untuk mengelola dan membuka fasilitas tersebut,” pungkasnya.

     

    Disporapar Samarinda Muslimin Pemkot Samarinda Sport Hub
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Andika Saputra

    Related Posts

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Suara Lantang Koalisi Pers Kaltim, Kebebasan Pers Pilar Utama Informasi Publik

    Mei 4, 2026

    Pemkot Samarinda Ajak Kadin Perkuat Peran Strategis Dorong Ekonomi dan Kendalikan Inflasi

    Mei 2, 2026

    Kadin Samarinda Dorong Sinergi Pemerintah dan UMKM Hadapi Tantangan Ekonomi Global

    Mei 2, 2026

    Tragis di Balik Magang: Siswa di Samarinda Meninggal Mendadak Usai Keluhkan Sepatu Sempit

    Mei 1, 2026

    Perempuan Pekerja Samarinda Angkat Suara: Diskriminasi, Upah Murah, hingga Kekerasan Masih Jadi Realita

    Mei 1, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Tak Mau Bereksperimen, Lefundes Pilih Andalkan Konsistensi Borneo FC Lawan Persita

    Andika SaputraMei 4, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pelatih kepala Borneo FC Samarinda Fabio Lefundes menegaskan timnya tidak akan melakukan…

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Suara Lantang Koalisi Pers Kaltim, Kebebasan Pers Pilar Utama Informasi Publik

    Mei 4, 2026

    Pelantikan 234 PNS Kaltim, Rudy: Bukan Sekadar Status, Ini Tanggung Jawab Negara

    Mei 4, 2026

    Seleksi Paskibraka Kaltim 2026 Makin Ketat, 40 Peserta Terbaik, Tanpa Jatah Daerah

    Mei 4, 2026
    1 2 3 … 3,087 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.