Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Bukan Kekurangan Anggaran, Ini Alasan Insentif Guru Samarinda Terlambat Dibayar

    September 9, 2026

    Hadapi Eskalasi Karhutla, Pemkot Siagakan Damkar dengan Response Time 10 Menit

    September 9, 2026

    Usai Pemadaman Karhutla, Kualitas Udara dan ISPU PM2.5 Turun ke Kategori Sedang

    September 9, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Lifestyle»Kesehatan»Paskibraka Samarinda Dikukuhkan, Andi Harun Minta Jaga Kesehatan Jelang Upacara 17 Agustus
    Kesehatan

    Paskibraka Samarinda Dikukuhkan, Andi Harun Minta Jaga Kesehatan Jelang Upacara 17 Agustus

    Andika SaputraBy Andika SaputraAgustus 16, 202603 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Suasana setelah pengukuhan paskibra 2026 (Insitekaltim/Andika)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Wali Kota Samarinda Andi Harun mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Samarinda yang akan bertugas dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026.

    Andi Harun mengatakan, para anggota Paskibraka merupakan putra-putri terbaik Kota Samarinda yang telah melewati berbagai tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelatihan sebelum akhirnya dikukuhkan.

    “Kita sudah melaksanakan pengukuhan untuk seluruh pasukan anggota pengibar bendera pusaka yang akan bertugas pada upacara 17 Agustus 2026,” ujar Andi Harun, Sabtu, 15 Agustus 2026.

    Ia meminta seluruh anggota Paskibraka tetap menjaga kesehatan dan mempersiapkan mental setelah menjalani rangkaian pelatihan yang cukup berat.

    Menurutnya setelah pengukuhan, para anggota Paskibraka tinggal mempersiapkan diri untuk menjalankan tugas pada rangkaian puncak upacara, baik saat pengibaran maupun penurunan bendera.

    “Harapan kami mereka relaks, tapi tetap harus jaga kesehatan. Mereka adalah putra-putri terbaik Kota Samarinda yang telah melewati berbagai tahapan mulai dari seleksi sampai pada pengukuhan malam hari ini,” katanya.

    Ia menilai tugas sebagai Paskibraka merupakan kesempatan yang tidak dimiliki semua orang. Karena itu, ia meminta para anggota menjaga kesehatan, menyiapkan mental, dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

    “Mereka harus jaga kesehatan, siapkan mental dan menyongsong tugas yang tidak semua orang bisa sampai pada level itu,” tuturnya.

    Ia berharap seluruh anggota Paskibraka diberikan kesehatan dan kekuatan mental sehingga mampu menjalankan tugas dengan baik.

    Lanjutnya, keberadaan Paskibraka menjadi contoh bagi generasi muda sekaligus menunjukkan bahwa Kota Samarinda tidak pernah kekurangan generasi yang dapat melanjutkan perjuangan dan menjadi kader bangsa di masa mendatang.

    “Menjadi contoh bagi generasi kita sekaligus bahwa kita tidak pernah kekurangan generasi untuk melanjutkan perjuangan sekaligus menjadi kader bangsa di masa yang akan datang,” ujarnya.

    Sementara itu Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Samarinda Yosua Laden mengatakan, pengukuhan Paskibraka menjadi momentum yang patut dibanggakan.

    “Kita patut berbangga karena Paskibraka kita sudah dikukuhkan. Kita juga tidak pernah kekurangan generasi terbaik,” tutur Yosua.

    Ia turut mengapresiasi keterlibatan berbagai pihak selama masa karantina yang telah membimbing dan menempa para anggota Paskibraka sebelum menjalankan tugas.

    “Saya apresiasi keterlibatan seluruh pihak pada masa karantina yang telah membimbing serta menempa para Paskibraka ini,” ujarnya.

    Yosua menambahkan pembinaan Paskibraka juga terus memperhatikan keberlanjutan peran para anggota yang telah menyelesaikan tugasnya. Menurutnya, mereka yang telah purna tetap dapat memberikan kontribusi.

    “Di Paskibraka juga kita terus mengedepankan jenjang, mereka-mereka yang telah purna terus bisa berkontribusi,” katanya.

    Ia berharap seluruh persiapan yang telah dilakukan dapat menjadi bekal bagi para anggota Paskibraka untuk menjalankan tugas dengan sukses pada upacara 17 Agustus 2026.

    “Dengan segala persiapan yang sudah matang, bisa sukses terlaksana,” pungkasnya.

     

    Andi Harun HUT Kemerdekaan RI ke-81 HUT RI Ke- 81 Paskibraka Pemkot Samarinda Upacara HUT ke-81 RI Wali Kota Samarinda
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Andika Saputra

    Related Posts

    Bukan Kekurangan Anggaran, Ini Alasan Insentif Guru Samarinda Terlambat Dibayar

    September 9, 2026

    Hadapi Eskalasi Karhutla, Pemkot Siagakan Damkar dengan Response Time 10 Menit

    September 9, 2026

    Usai Pemadaman Karhutla, Kualitas Udara dan ISPU PM2.5 Turun ke Kategori Sedang

    September 9, 2026

    Pemkot Samarinda Perketat Pengawasan Pematangan Lahan hingga Tingkat RT

    September 9, 2026

    TPP ASN Belum Cair, Dinkes Kaltim Minta Rumah Sakit Koordinasi dengan Bank

    September 9, 2026

    TPT Kaltim Turun Tipis, Pengangguran Tertinggi Didominasi Lulusan SMP

    September 9, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Bukan Kekurangan Anggaran, Ini Alasan Insentif Guru Samarinda Terlambat Dibayar

    R’syaSeptember 9, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Wali Kota Samarinda Andi Harun memastikan insentif guru triwulan II yang belum…

    Hadapi Eskalasi Karhutla, Pemkot Siagakan Damkar dengan Response Time 10 Menit

    September 9, 2026

    Usai Pemadaman Karhutla, Kualitas Udara dan ISPU PM2.5 Turun ke Kategori Sedang

    September 9, 2026

    MTQN Jadi Ajang Penguatan Pendidikan Al-Qur’an, Kaltim Siap Tampilkan Generasi Berprestasi dan Berakhlak

    September 9, 2026

    Pemkot Samarinda Perketat Pengawasan Pematangan Lahan hingga Tingkat RT

    September 9, 2026
    1 2 3 … 3,330 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.