
Reporter: Dina – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Hari kanker se-Dunia, yang jatuh pada setiap tanggal 4 Februari. Peringatan ini tentunya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya di Kaltim, agar selalu menjaga kesehatan.
Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Rusman Yaqub, saat ditemui di ruanganya, Selasa (4/2/2020) kepada Insitekaltim.com, menyampaikan bahwa masyarakat haruslah menanamkan pola hidup sehat sejak dini agar memiliki ketahanan yang kuat.
Ia, mengatakan, hal terpenting terhindar dari kanker ialah menjaga pola hidup sehat, karena segala macam penyakit berasal dari situ.
“Gerakan hidup sehat dimulai dari individu, oleh karena itu pemerintah harus lebih intensif untuk melakukan proses penyadaran dan memberikan informasi kepada masyarakat dalam menjalani pola hidup sehat,”ucapnya
“Agar masyarakat itu termotivasi betapa pentingnya kesehatan ini secara individu maupun keluarga,”sambungnya
Rusman, mengatakan diseluruh dunia belum ada obat yang bisa menyembuhkan secara pasti terkait penyakit kanker tersebut.
Harapnya, agar sedini mungkin kita bisa menjaga pola hidup sehat, dengan lingkungan yang baik dan bersih maka akan terbangun suatu budaya yang sehat.

