
Reporter: Nanda – Editor: Redaksi
Insitekaltim,Sangatta – Pelantikan kepala desa (kades)terpilih di Kutai Timur, akan digelar pada akhir November 2021. Sebanyak 62 Kades akan dilantik oleh Bupati Adiansyah.
Sebagaimana ditegaskan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kutai Timur Yuriansyah, ada 62 Kades yang akan nantinya dilantik, saat ini pihaknya merampungkan kepastian jadwal pelantikan kepala desa Kutim yang baru.
“Jadwal pelantikan Kades terpilih akan digelar pada Senin, 29 Novemver 2021, bertempat di Ruang Akasia Gedung Serbaguna Bukit Pelangi,” kata Yuriansyah kepada awak media.
Yuriansyah, menjelaskan tahapan Pilkades Serentak 2021 di Kutai Timur sudah memasuki tahapan pelantikan. Sekitar 62 desa di 16 kecamatan sudah mengikuti Pilkades, sehingga ada 62 Kades terpilih yang akan dilantik.
Ia menambahkan bahwa ada tambahan satu kepala desa pengganti antar waktu (PAW) yang juga akan mengikuti acara pelantikan sehingga jumlah Kades yang akan dilantik sebanyak 63 orang.
Berkenaan masalah yang muncul dari hasil Pilkades Serentak 2021, sudah dapat diselesaikan melalui rapat ditingkat desa, baik dikecamatan hingga kabupaten.
“Kami sarankan kalau memang ada pihak-pihak yang merasa keberatan dan merasa tidak puas dari hasil Pilkades, dapat menempuh melalui jalur-jalur hukum ,” tegasnya.
Kami berharap, tahapan Pilkades bisa berjalan dengan lancar dan sukses dengan agenda puncak pelantikan Kades terpilih pada November mendatang.