Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Banjir Kampung Jawa Belum Tuntas, Jasno Desak Drainase Pasundan Dilanjutkan

    Agustus 28, 2026

    Terowongan Rampung Tapi Belum Dibuka, Jasno Soroti Izin Kementerian

    Agustus 28, 2026

    AI Makin Canggih, Dosen Polnes Ingatkan Mahasiswa TI Jangan Kehilangan Kemampuan Berpikir

    Agustus 28, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Imbas Kebakaran di Jalan HM Ardans, Andi Harun Akan Bereskan Pom Mini Samarinda
    Pemkot Samarinda

    Imbas Kebakaran di Jalan HM Ardans, Andi Harun Akan Bereskan Pom Mini Samarinda

    Adit MustafaBy Adit MustafaMaret 17, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wali Kota Samarinda Andi Harun
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Api yang menghantam sebuah toko kelontong di Jalan HM Ardans, Samarinda, Kalimantan Timur, pada Sabtu (16/3/2024) pagi menelan satu korban jiwa. Kebakaran ini menyebabkan satu bangunan yang terdiri dari tiga pintu ruko ludes dilalap si jago merah.

    Wali Kota Samarinda Andi Harun merespons tragedi tersebut dengan menyatakan bahwa saat ini pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui penyebab pasti terjadinya kebakaran tersebut.

    “Salah satu kemungkinan adalah karena pom mini yang berada di sekitar lokasi kejadian. Namun, belum bisa dipastikan sepenuhnya. Bisa saja ada faktor lain yang menyebabkan api menjalar hingga mencapai pom mini,” ujar Andi Harun kepada wartawan saat ditemui usai acara Safari Ramadan, Sabtu (16/3/2024) malam.

    Andi Harun juga menegaskan bahwa pemerintah setempat akan memberikan prioritas dalam melakukan penertiban terhadap pom mini di Kota Samarinda.

    “Kami akan menunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian dan kemudian akan menetapkan langkah-langkah selanjutnya. Setelah itu, kami akan mengadakan sosialisasi kepada masyarakat mengenai bahaya kebakaran dan juga menegaskan kepada pemilik pom mini untuk mematuhi segala aturan yang berlaku,” tambahnya.

    Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Tepian itu berharap bahwa insiden ini dapat menjadi pelajaran berharga bagi pihak Pertamina untuk lebih memperhatikan tanggung jawabnya terhadap patra niaga dan penyimpanan bahan bakar.

    “Kami berharap Pertamina dapat lebih bertanggung jawab dalam mengawasi kegiatan usaha pom mini, serta memastikan bahwa semua prosedur dan peraturan telah dipatuhi dengan baik,” tegas Andi Harun.

    Andi Harun juga menyinggung peraturan terkait pom mini. Ia menjelaskan bahwa penegakan aturan tersebut merupakan kewenangan Pertamina dengan izin tata usaha di niaga yang dikeluarkan oleh Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas).

    “Kami akan segera mengeluarkan surat edaran kepada semua pihak terkait untuk melarang kegiatan usaha pom mini yang tidak memenuhi persyaratan dan berpotensi menimbulkan bahaya bagi masyarakat,” ungkapnya.

    Mengenai waktu pemberian surat edaran, ia menyatakan bahwa proses tersebut sedang dalam tahap finalisasi dan diperkirakan akan segera diterbitkan.

    “Kami akan memastikan bahwa semua proses administrasi telah selesai, dan surat edaran dapat segera diterbitkan untuk memberikan arahan yang jelas kepada seluruh pihak terkait,” tandas Andi Harun.

    Andi Harun BPH Migas Jalan HM Ardans Kebakaran
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Dermaga Harapan Baru Diproyeksikan Jadi Penggerak Ekonomi Lokal

    Agustus 25, 2026

    Teras Samarinda Segmen 2-4 Siap Diresmikan, Pemkot Masih Benahi Sejumlah Bagian

    Agustus 24, 2026

    Beri Kelonggaran Sopir Truk ODOL, Andi Harun Berikan Tenggat 3 Bulan Jelang Pemblokiran BBM

    Agustus 24, 2026

    Andi Harun Ungkap Antrean BBM Subsidi Diduga Diperjualbelikan Rp100-150 Ribu

    Agustus 24, 2026

    Semangat Kemerdekaan Tetap Meriah Meski Pemkot Lakukan Efisiensi

    Agustus 23, 2026

    Pemerintah Harus Bertindak Tegas, Karhutla di Kalimantan Kian Mengkhawatirkan

    Agustus 22, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Banjir Kampung Jawa Belum Tuntas, Jasno Desak Drainase Pasundan Dilanjutkan

    Andika SaputraAgustus 28, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pembangunan drainase di kawasan Jalan Pasundan Kota Samarinda dinilai perlu dilanjutkan untuk…

    Terowongan Rampung Tapi Belum Dibuka, Jasno Soroti Izin Kementerian

    Agustus 28, 2026

    AI Makin Canggih, Dosen Polnes Ingatkan Mahasiswa TI Jangan Kehilangan Kemampuan Berpikir

    Agustus 28, 2026

    Bahaya Multitasking Berlebihan, Kognitif Menurun hingga Memori Cepat Lemot

    Agustus 28, 2026

    Dishub Samarinda Finalisasi Parkir Berlangganan, Target Awal 300 Ribu Kendaraan

    Agustus 28, 2026
    1 2 3 … 3,304 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.