Insitekaltim,Paser – Gubernur Kaltim Isran Noor bersama Wakil Gubernur Hadi Mulyadi yang sebelumya telah meresmikan RLH di PPU melanjutkan kunjungan kerjanya bersilahturahmi dengan masyarakat Kabupaten Paser.
“Kita harus syukuri apa yang sudah kita dapatkan,” tandas Isran pada Sabtu, (23/9/2023) di Lapangan Garuda Tanah Grogot, Kabupaten Paser.
Isran mengatakan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berkomitmen untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Paser untuk menyejahterakan masyarakatnya.
“Tahun ini saja APBD di Kabupaten Paser dengan tambahan di perubahannya sudah mencapai Rp4 triliun lebih,” jelasnya.
Dana sebesar Rp4 triliun tersebut, lanjut isran, belum pernah dicapai sebelumnya di Kabupaten Paser. Dan hal tersebut adalah sebuah kemajuan.
Penerimaan dana yang besar juga berimbas bagi pembangunan jalan dan perkembangan di wilayah Kabupaten Paser.
“Jalan yang masih biasa itu,arah ke Tanjung Aru. Rongkang-rongkang, jalannya bergelombang kaya lautan pasifik,” canda Isran.
Namun perbaikan jalan di wilayah Paser telah diprogramkan dan diperkirakan akan terselesaikan pada 2024 mendatang.
Bupati Paser Fahmi Fadly memberikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Kaltim khususnya kepada para pemimpin Benua Etam, Gubernur Isran dan Wagub Hadi Mulyadi.
“Kami di sini merasakan adanya ikatan emosional Bapak Gubernur dan Wagub. Sebab beliau berdua sering ke daerah kita dalam rangka meresmikan berbagai program pembangunan dan menyerahkan bantuan, serta kegiatan masyarakat lainnya,” pujinya.
Kunjungan kerja Gubernur Isran bersama Wagub Hadi juga didampingi oleh Sekretaris Daerah Sri Wahyuni, para asisten, staf khusus/staf ahli gubernur, Anggota DPR RI Nanang Sulaiman, Ketua DPRD Kaltim di wakili Andi Harahap, pimpinan PT Kideco Jaya Agung Airlangga, Ketua TGUP3 Kaltim Dr Andi Buhari, Pimpinan BUMN/BUMD, Ketua KONI Kaltim Rusdiansyah Aras, serta pimpinan perangkat daerah lingkup provinsi Kaltim, dan pimpinan instansi vertikal/kementrian/lembaga di Kaltim.