
Reporter : Nanda – Editor : Redaksi
Insitekaltim,Sangatta – Pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Kutai Timur Tahun 2020, yang akan digelar pada Senin, 16 Maret 2020, mendapatkan sambutan luar biasa dari para kepala desa di Kecamatan Kongbeng.
Mengingat dalam hal ini, berkaitan erat dengan usulan mereka pada pelaksanaan Musrenbang Kecamatan yang digelar beberapa waktu lalu.
Menurut Camat Kongbeng Furkani, bahwa pihak kecamatan telah melakukan pemeberitahuan melalui undangan resmi dan whatsaap pada seluruh Kades di kecamatan tersebut, untuk dapat hadir dalam pelaksanaan Musrenbang Kabupaten Kutim 2020.
“Tadi saya telah mendapatkan undangan agar dapat mengikuti pelaksanaan Musrenbang Kabupaten pada senin depan. Untuk itu undangan kami sebarkan kepada seluruh kepala desa agar dapat menghadiri guna mengawal masing-masing usulan desa,” ujarnya kepada wartawan Kamis (12/3/2020) kemarin.
Dikatakannya, kegiatan ini sangatlah penting, agar masing-masing Kades dapat melihat secara langsung bagaimana usulan desa dapat dikawal dan tidak hanya Camat yang menghadiri serta mengawal berbagai usulan tersebut.
“Jadi kehadiran para Kades di Musrenbang sangat di perlukan, dengan maksud apa yang diusulkan bisa dikawal,”ujar Furkani