Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Harminsyah Dukung Kurikulum Coding dan AI, Kesiapan Sekolah Harus Dikaji Matang

    Juni 7, 2026

    Masih Ada Sekolah di Samarinda Belum Terima MBG, Komisi IV Minta Evaluasi Kesiapan SPPG

    Juni 7, 2026

    Rita Widyasari, Perusahaan Keluarga Sudah Berdiri Sebelum Saya Menjabat

    Juni 6, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Dua Hari di IKN, Jokowi Balik Jakarta, Januari Datang Lagi
    Diskominfo Kaltim

    Dua Hari di IKN, Jokowi Balik Jakarta, Januari Datang Lagi

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaDesember 21, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik mengantarkan kepulangan Presiden Joko Widodo dan rombongan.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Balikpapan – Setelah dua hari melakukan sejumlah kegiatan di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis siang, Presiden Joko Widodo kembali ke Jakarta. Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik mengantarkan kepulangan Presiden Joko Widodo dan rombongan. Tampak ikut mengantarkan kepulangan Presiden Joko Widodo, Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo dan Kapolda Kaltim Irjen Pol Nanang Avianto.

    “Terima kasih Pak Pj (Akmal Malik). Januari nanti saya ke IKN lagi,” ucap Presiden sebelum menaiki tangga pesawat kepresidenan, Kamis (21/12/2023).

    Hari kedua kunjungan Presiden Joko Widodo di IKN diawali dengan meninjau perkembangan pembangunan kompleks Istana Kepresidenan. Malam tadi, Presiden dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Wibowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto bermalam di lokasi glamping kawasan IKN.

    Peninjauan pagi tadi dilakukan dari atas lokasi pembangunan Kantor Presiden. Saat peninjauan, Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono dan Kurator Pembangunan IKN Ridwan Kamil.

    Presiden Jokowi memastikan fasilitas hingga desain bangunan Kantor Presiden dan Istana Kepresidenan sesuai dengan konsep, salah satunya adalah bilah Garuda yang menjadi ikon Istana Kepresidenan di IKN.

    Presiden juga melakukan sejumlah groundbreaking. Dimulai dari fasilitas keamanan hingga pendidikan. Yakni groundbreaking BSH Community Hub dan The Pakubuwono Nusantara.

    Presiden Joko Widodo juga melakukan groundbreaking dua infrastruktur pertahanan dan keamanan, yakni Komando Distrik Militer (Kodim) Ibu Kota Nusantara A dan Kepolisian Resor (Polres) Khusus Kawasan Ibu Kota Nusantara.

    Selain itu, Presiden Jokowi juga meluncurkan transportasi ramah lingkungan di IKN. Presiden juga melakukan groundbreaking fasilitas pendidikan yakni Gedung II Kampus Nusantara PSDKU Universitas Gunadarma.

    Presiden Joko Widodo menutup kegiatannya dengan mengunjungi Pasar Waru di Penajam Paser Utara.

    “Cabai rawit yang sebelumnya 120 sampai 100, hari ini saya cek sudah 80. Bawang merah juga di harga 30-35 juga bagus. Yang lain-lain saya kira stabil,” tegas Presiden.

    Sedangkan untuk beras, Presiden Joko Widodo akan memperbersar stok Bulog, sehingga cadangan strategis beras Indonesia berada dalam kondisi yang aman.

    Rabu kemarin, Presiden Joko Widodo juga melakukan groundbreaking Nusantara Super Block dan Rumah Sakit Umum Pusat Kemenkes. Presiden pun melakukan penanaman bibit pohon di Sumbu Kebangsaan IKN dan lokasi Rehabilitasi Hutan Lindung IKN.

    Akmal Malik IKN Joko Widodo
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Diserbu Wisatawan Saat Libur Iduladha, Area Publik IKN Dipenuhi Pengunjung

    Mei 29, 2026

    Rudy Mas’ud Pastikan Segiri Bisa Dipakai Borneo FC Berlaga di Kancah Asia

    Mei 18, 2026

    Benteng untuk Guru, PGRI Kaltim Diminta Prioritaskan Perlindungan Hukum dan Sertifikasi

    Mei 15, 2026

    Latsar CPNS Kutim Ditutup dengan Pesan Ketangguhan

    Mei 15, 2026

    IKAMBA Kaltim Resmi Dilantik, Seno Aji Soroti Peran Strategis Warga Manggarai Barat

    Mei 15, 2026

    Temindung Creative Hub Jadi Motor Baru Ekraf Kaltim, Rindekrafda 2026–2030 Disiapkan

    Mei 13, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Harminsyah Dukung Kurikulum Coding dan AI, Kesiapan Sekolah Harus Dikaji Matang

    SittiJuni 7, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Rencana penerapan kurikulum Coding dan Artificial Intelligence (AI) di sekolah mendapat respons…

    Masih Ada Sekolah di Samarinda Belum Terima MBG, Komisi IV Minta Evaluasi Kesiapan SPPG

    Juni 7, 2026

    Rita Widyasari, Perusahaan Keluarga Sudah Berdiri Sebelum Saya Menjabat

    Juni 6, 2026

    Mesin Politik Dipanaskan, Gerindra Bulat Dukung Helmi Abdullah

    Juni 6, 2026

    Gratispol Internet Tembus 802 Desa, Pemprov Kaltim Kejar Listrik untuk 45 Desa Terpencil

    Juni 6, 2026
    1 2 3 … 3,127 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.