Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Peringati Hari Anak Nasional, DP2PA Samarinda Perkuat Upaya Cegah Kekerasan terhadap Anak

    Juli 23, 2026

    Transisi ke SMP dan SMA Jadi Fase Paling Rawan Anak Putus Sekolah di Samarinda

    Juli 23, 2026

    1.900 Pencari Kerja Serbu Mahakam Job Fair, Hanya 764 Lowongan Tersedia

    Juli 23, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Daerah»DPD KNPI Kutim Hadir untuk Peringati HANI 2021 
    Daerah

    DPD KNPI Kutim Hadir untuk Peringati HANI 2021 

    SeliBy SeliJuni 19, 202102 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ketua DPD KNPI Kutai Timur, Felly Lung saat acara kunjungan silaturahmi dengan Dandim 0909 Sangatta Letkol Czi Pabate di Kodim 0909 Sangatta, Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta (17/6/2021) (Picture by KNPI Kutim)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter: Nuril – Editor: Redaksi

    Insitekaltim, Sangatta – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dalam memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2021 akan diisi dengan launching single lagu terbaru musik label dari Lokos.

    Suasana acara kunjungan silaturahmi KNPI Kutim dengan Dandim 0909 Sangatta Letkol Czi Pabate. (Picture by KNPI Kutim)

    Ketua DPD KNPI Kutim, Felly Lung meminta arahan kepada Dandim 0909 Sangatta terkait agenda pelaksanaan peringatan HANI tahun 2021 ini. Ia menyampaikan ada empat macam acara yang akan dilaksanakan.

    “Kami mendatangi Pak Dandim untuk meminta petunjuk dan arahan terkait rencana pelaksanaan agenda peringatan HANI tahun 2021 yang semula jatuh pada Sabtu (26/6/2021) namun kami ajukan menjadi tanggal Kamis (24/6/2021),” ungkap Felly saat acara kunjungan silaturahmi kepada Dandim 0909 Sangatta, di Markas Kodim 0909 Sangatta, Kawasan Bukit Pelangi, Sangatta, Kamis (17/6/2021)

    Ia menyebutkan rencana agenda tersebut terdapat empat rangkaian acara diantaranya pertama pemilihan Duta Anti Narkoba Baim dari genre putra maupun putri. Kemudian yang kedua meresmikan kampung tangguh narkoba yang akan dipilih oleh Satreskrim Polres Kutim.

    “Yang ketiga masuk acara inti yaitu ada launching lagu terbaru yang akan tayang dari teman-teman dari lokos,” terangnya.

    Felly juga menginginkan melawan narkoba dengan karya musik. Lalu ia melanjutkan acara terakhir yang cukup fantastis yaitu kampanye HANI oleh pemuda Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat).

    “Pemuda granat akan menggunakan motor trail sebanyak 10 roda yang akan keliling dengan dikawal oleh pihak kepolisian dan akan setop di Danau Polder Ilham Maulana, Sangatta Utara,” ucap Felly.

    Foto bersama KNPI Kutim dengan Dandim 0909 Sangatta Letkol Czi Pabate. (Picture by KNPI Kutim)

    Di samping itu, Dandim 0909 Sangatta Letkol Czi Pabate menyampaikan akan selalu mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPD KNPI Kutim.

    “Masalah narkoba ini merupakan penyakit yang kita tahu namun kita belum tahu obatnya,” ujar Pabate.

    Menurutnya, narkoba tidak dapat dihilangkan dari sisi kehidupan kita, namun dapat dikurangi. Salah satu hal penting untuk melawan narkoba harus memiliki integritas untuk tidak semena-mena menggunakan narkoba.

    “Narkoba akan mudah mempengaruhi siapapun bagi orang yang tidak memiliki integritas meskipun dari aparat, pejabat, masyarakat biasa dan sebagainya,” tutupnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Seli

    Related Posts

    Jejak Laut Purba di Tangga Bidadari Jadi Modal Geopark Sangkulirang-Mangkalihat

    Juli 7, 2026

    Muncul di Hadapan Publik Setelah Hampir Satu Dekade, Rita Widyasari Soroti Pentingnya Pemberitaan Berimbang

    Juni 13, 2026

    Bayu Surya Nahkodai JMSI Kaltim, Siap Teruskan Jejak Mohammad Sukri

    Juni 8, 2026

    IKAMBA Kaltim Perkuat Solidaritas Lewat Pesta Sekolah, Dana Capai Puluhan Juta

    Mei 15, 2026

    JMSI Kaltim Imbau Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Dinilai Masih Aman

    Maret 7, 2026

    JMSI Kaltim Dukung Rencana Pemblokiran Medsos untuk Anak di Bawah 16 Tahun

    Maret 7, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Peringati Hari Anak Nasional, DP2PA Samarinda Perkuat Upaya Cegah Kekerasan terhadap Anak

    Nur AjijahJuli 23, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Momentum Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 yang mengusung tema “Sayang Anak, Lindungi…

    Transisi ke SMP dan SMA Jadi Fase Paling Rawan Anak Putus Sekolah di Samarinda

    Juli 23, 2026

    1.900 Pencari Kerja Serbu Mahakam Job Fair, Hanya 764 Lowongan Tersedia

    Juli 23, 2026

    Pemkot Dorong Urban Farming sebagai Strategi Jangka Panjang Kendalikan Inflasi

    Juli 23, 2026

    DWP Kaltim Dorong Pemberdayaan Anggota Lewat Peluang Ekonomi Kreatif Hampers

    Juli 22, 2026
    1 2 3 … 3,233 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.