Reporter : Samuel-Editor : Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Eksekusi pembongkaran pemukiman warga bantaran SKM yang dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), pada Kamis (9/7/2020) pukul 08.30 Wita sempat heboh lantaran salah satu warga mengancam akan membakar diri. Dia tidak rela rumahnya dibongkar.

Kejadian bermula ketika Satpol PP Kota Samarinda hendak mengeksekusi hunian di pinggir ruas Jalan Dr. Sutomo. Saat satuan penegak perda tersebut menuju rumah salah seorang warga, tiba-tiba salah satu pria lanjut usia (lansia) berteriak dengan lantang dari dalam rumahnya.
“Sini kamu maju ! Biar kubakar semua, biar aja saya mati daripada aku ga punya tempat buat tinggal,” ucap lansia tersebut dengan lantang.
Ia membentak dan mengancam akan membakar diri apabila petugas lanjut membongkar rumahnya.
Petugas pun akhirnya memutuskan untuk tidak melanjutkan pembongkaran, lantaran aksi yang dilakukan pria lansia tersebut, berpotensi membahayakan dirinya dan orang-orang lain di sekitarnya. Petugas pun melanjutkan pembongkaran ke rumah berikutnya.
